Фаршированный лук-порей

Рецепт фаршированного лука-порея

Фотография готового блюда фаршированного лука-порея

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Очень вкусная и теплая закуска в виде фаршированного лука-порея, которая наверняка найдет своих почитателей за праздничным столом. Попробуйте приготовить рецепт перца фаршированного грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим фаршированный лук-порей

Ингредиенты на восемь порций

  • Лук-порей – 1 шт.
  • Рис - 80 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Куриное филе – 150 г
  • Бекон – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Новогоднее застолье не обходится без салата Оливье, думаю, вы со мной согласитесь. Но хочется приготовить что-то новое и вкусное. Лук-порей не так часто используется на нашей кухне, как репчатый, а очень зря. Из него можно приготовить очень вкусную теплую закуску, которая наверняка найдет своих почитателей. Предлагаю приготовить фаршированный лук-порей.

  2. Для приготовления возьмите такие продукты.

  3. Итак, начнем с приготовления вкусной начинки. Для этого нам нужно отварить рис. Промойте несколько раз и опустите в подсоленную воду. Варите до готовности. Воды возьмите побольше, чтобы рисовые зернышки плавали свободно. Вареный рис откиньте на сито промойте теплой водой. Дайте стечь лишней воде.

    фаршированный лук-порей
  4. Куриное филе опустите в закипевшую подсоленную воду и варите до готовности. Вареное мясо достаньте из бульона и остудите.

    фаршированный лук-порей
  5. Очистите луковицу, нарежьте мелко. Морковь промойте, очистите, натрите на средней терке. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.

    фаршированный лук-порей
  6. Добавьте отваренный рис и мелко нарезанное куриное филе. Перемешайте, обжарьте 2-3 минуты. Подсолите и поперчите. Отключите огонь. Начинку остудите.

    фаршированный лук-порей
  7. Теперь подготовим лук-порей. Нам понадобится белая часть, около 8-10 см длиной. Лук промойте, отрежьте белую часть. Сделайте аккуратно надрез по всей длине и разделите каждую отдельно.

    фаршированный лук-порей
  8. Нафаршируйте каждый цилиндр приготовленной начинкой. Заверните полоской бекона и зафиксируйте ниточкой. Из одного лука получится около 7-10 штучек.

    фаршированный лук-порей
  9. Уложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.

    фаршированный лук-порей
  10. Фаршированный лук-порей готов. Снимаем ниточки и сразу подаем к столу.

    фаршированный лук-порей
  11. Приятного аппетита и хорошего праздника!

    фаршированный лук-порей

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала перец, фаршированный индейкой, тушенный в помидорах. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
petrushkina_75
petrushkina_75

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

xaimyote1984
xaimyote1984

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Мифтахутдинова Маргарита
Мифтахутдинова Маргарита

Lizaveta92, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Мина Дегусар
Мина Дегусар

Хороший рецепт. Спасибо

Горбань Ольга
Горбань Ольга

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Иерусалимцева Танечка
Иерусалимцева Танечка

Lizaveta92, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Гильдина Элла
Гильдина Элла

Сделала retseptyreceptov.ru/goryachee/shashlyk/farshirovanny-shashlychok. Всем советую!

ilofile
ilofile

Это реально наслаждение

Серафима Виннер
Серафима Виннер

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

aneani
aneani

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит фаршированный лук-порей.
Большое тебе спасибо, lizaveta92, за такие простые, но аппетитные блюда.

sto_81
sto_81

Фаршированный лук-порей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

souteatru
souteatru

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Похожие рецепты