Очень вкусная и теплая закуска в виде фаршированного лука-порея, которая наверняка найдет своих почитателей за праздничным столом. Попробуйте приготовить рецепт перца фаршированного грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Новогоднее застолье не обходится без салата Оливье, думаю, вы со мной согласитесь. Но хочется приготовить что-то новое и вкусное. Лук-порей не так часто используется на нашей кухне, как репчатый, а очень зря. Из него можно приготовить очень вкусную теплую закуску, которая наверняка найдет своих почитателей. Предлагаю приготовить фаршированный лук-порей.
Для приготовления возьмите такие продукты.
Итак, начнем с приготовления вкусной начинки. Для этого нам нужно отварить рис. Промойте несколько раз и опустите в подсоленную воду. Варите до готовности. Воды возьмите побольше, чтобы рисовые зернышки плавали свободно. Вареный рис откиньте на сито промойте теплой водой. Дайте стечь лишней воде.
Куриное филе опустите в закипевшую подсоленную воду и варите до готовности. Вареное мясо достаньте из бульона и остудите.
Очистите луковицу, нарежьте мелко. Морковь промойте, очистите, натрите на средней терке. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.
Добавьте отваренный рис и мелко нарезанное куриное филе. Перемешайте, обжарьте 2-3 минуты. Подсолите и поперчите. Отключите огонь. Начинку остудите.
Теперь подготовим лук-порей. Нам понадобится белая часть, около 8-10 см длиной. Лук промойте, отрежьте белую часть. Сделайте аккуратно надрез по всей длине и разделите каждую отдельно.
Нафаршируйте каждый цилиндр приготовленной начинкой. Заверните полоской бекона и зафиксируйте ниточкой. Из одного лука получится около 7-10 штучек.
Уложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.
Фаршированный лук-порей готов. Снимаем ниточки и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита и хорошего праздника!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала перец, фаршированный индейкой, тушенный в помидорах. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Lizaveta92, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Хороший рецепт. Спасибо
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Lizaveta92, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Сделала retseptyreceptov.ru/goryachee/shashlyk/farshirovanny-shashlychok. Всем советую!
Это реально наслаждение
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит фаршированный лук-порей.
Большое тебе спасибо, lizaveta92, за такие простые, но аппетитные блюда.
Фаршированный лук-порей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.