Перец фаршированный грибами

Рецепт перца фаршированного грибами

Фотография готового блюда перца фаршированного грибами

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Разнообразьте свое меню этим оригинальным и вкусным блюдом. Фаршированные грибами перцы порадуют вас сочной начинкой и превосходным ароматом. Попробуйте приготовить рецепт стручковой фасоли с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим перец фаршированный грибами

Ингредиенты на семь порций

  • 1 кг сладкого перца
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 170-200 г сухого риса
  • 2 луковицы
  • 4 ст.л. сметаны (для соуса)
  • 2-3 ст.л. томатной пасты (для соуса)
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец, щепотка сахара
  • специи и приправы по вкусу (орегано, петрушка, укроп)

Шаги приготовления

  1. В кастрюле вскипятить воду, посоить и всыпать туда промытый рис. Варить около 10 минут, откинуть на дуршлаг. Промыть рис под холодной водой и дать стечь жидкости.

  2. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло и прожарить лук до золотистого цвета в течение 5 минут. Грибы вымыть и порезать кусочками.

  3. Добавить их в сковороду к луку и перемешать. Тушить на умеренном огне под крышкой 10 минут. Затем открыть крышку и жарить, помешивая, до готовности грибов (еще 4-6 минут).

  4. Грибы смешать с рисом в миске, добавить приправы, соль, щепотку сахара и поперчить. Тщательно перемешать полученную начинку для фаршированных грибами перцев.

  5. Болгарские перцы вымыть, срезать верхушку и очистить от семенной коробки. Наполнить их грибной начинкой и сложить в толстостенную кастрюлю. Залить фаршированные грибами перцы кипятком так, чтобы полностью их покрыть.

  6. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Когда жидкость закипит, слегка убавить огонь и тушить еще полчаса. Спустя указанное время слить образовавшуюся жидкость в отдельную емкость, разбавить в ней томатную пасту, сметану и муку.

  7. Добавить специи в соус, залить им фаршированные грибами перцы и готовить еще 10 минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать блюду настояться 10 минут.

  8. Разложить фаршированные перцы по тарелкам, подавать горячими со сметаной и зеленью.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала сладкий перец запеченный по-итальянски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
oleksovskaya_98
oleksovskaya_98

Lyuda97, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
перец фаршированный грибами — вкуснятина!

lyudmila82
lyudmila82

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Бейсембаева Люба
Бейсембаева Люба

Ты просто кудесница.
А перец фаршированный грибами — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и перец фаршированный грибами очень похвалила.

Настасья Купчаева
Настасья Купчаева

Lyuda97 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Зинка Бошняк
Зинка Бошняк

Lyuda97, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

arisha
arisha

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

mikhalkevich_77
mikhalkevich_77

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

pyrkova_70
pyrkova_70

Сейчас буду готовить это чудо:)

Валерійович Аня
Валерійович Аня

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали перец фаршированный грибами. Спасибо за рецепт!

katerina
katerina

Lyuda97 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Мовчан Люля
Мовчан Люля

Спасибо за удивительные рецепты!

Шамаева Диана
Шамаева Диана

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

otimr1984
otimr1984

Отличный рецепт! Спасибо, lyuda97. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

grinvald_97
grinvald_97

Lyuda97, я только смотрела рецепт, но уже хочу перец фаршированный грибами приготовить!

Похожие рецепты