Фотография готового блюда грибов с сырными сконами
Давно будоражил мое воображение этот рецепт, да все грибов не было. И наконец-то все сложилось как нужно! Попробуйте приготовить рецепт грибов подзеленки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Смешать муку, разрыхлитель, соль, натертый сыр и натертое масло, добавить приправу, сделать крошку.
Добавить йогурт, замесить мягкое тесто, нелипнующее к рукам.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 1,5 см, вырезать сконы.
Перенести сконы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 10-15 минут до бледно-розового цвета.
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить лук до прозрачности 5-7 минут, помешивая. Добавить морковь, нарезанную кружочками, и перец, нарезанный кубиками. Готовить 5 минут, помешивая.
Добавить грибы, готовить еще 10 минут, помешивая. Затем смешать сметану и бульон и залить грибы, посолить, поперчить, убавить огонь и тушить рагу около 30 минут.
Рагу переложить в жаропрочную форму, сверху выложить сконы и отправить в разогретую духовку на 5-10 мин до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грибы обалденные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Вкусняша, вкусняша!!!
Только закончила приготовление грибов с сырными сконами.
Спасибо!