Фаршированные шпинатом и сыром сморчки

Рецепт фаршированных шпинатом и сыром сморчки

Фотография готового блюда фаршированных шпинатом и сыром сморчки

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 622 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сотейник, Термометр для духовки

Попробуйте приготовить рецепт грибов, фаршированных ветчиной и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим фаршированные шпинатом и сыром сморчки

Ингредиенты на восемь порций

  • Сливочное масло 150 г
  • Свежие грибы 500 г
  • Сморчки 1,5 кг
  • Белое сухое вино 1/4 стак.
  • Свиные сосиски 500 г
  • Панировочные сухари 0,6 стак.
  • Сушеный укроп 1/2 чайной ложки
  • Сушеный орегано 1/2 чайной ложки
  • Шпинат 500 г
  • Сыр монтерей джек 300 г

Шаги приготовления

  1. Припустите шпинат в сотейнике с небольшим количеством воды до мягкости. Слейте и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Мелкими кубиками нарежьте свежие грибы (лучше разные лесные).

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  3. В 3 столовых ложках сливочного масла обжарьте шляпки сморчков до золотистого состояния, аккуратно переворачивая, чтобы не повредить. Снимите с огня.

  4. В этой же сковороде в оставшихся 2 ложках сливочного масла обжарьте мелко нарезанные лесные грибы, добавив вино и дав выпариться. Снимите с огня.

  5. В этой же сковороде подрумяньте сосиски до готовности, разламывая их на кусочки. Затем добавьте мелко нарезанные обжаренные грибы, перемешайте и готовьте еще 15 минут на небольшом огне.

  6. К сосискам добавьте сухари, укроп и орегано. Хорошо перемешайте.

  7. Добавьте шпинат, перемешивайте 3 минуты, снимите с огня и охладите.

  8. В остывшую начинку добавьте сыр и перемешайте.

  9. На каждую шляпку аккуратно выложите начинку.

  10. Выложите фаршированные шляпки на противень и отправьте в духовку на 15 минут. Подавайте теплыми.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала фаршированные грибы с сыром бри. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
cicete
cicete

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

elizaveta
elizaveta

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

katarina
katarina

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

atestofo
atestofo

ОЧ вкусно получилось)

amedan
amedan

Erind1972, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

ruban_83
ruban_83

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

ahernar
ahernar

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить жареных сморчков retseptyreceptov.ru/goryachee/griby/zharenye-smorchki. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

asya86
asya86

Erind1972, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт фаршированных шпинатом и сыром сморчки.

Погребная Варя
Погребная Варя

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

paittise
paittise

Кстати, когда я первый раз попробовала фаршированные шпинатом и сыром сморчки, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Леся Зубченко
Леся Зубченко

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Похожие рецепты