Фотография готового блюда лисичек с баклажанами жареные
Приготовила это блюдо и как будто в лето окунулась! Лисички потрясающие грибы: вкусные, полезные, ароматные. А блюдо это можно подать как на гарнир, так и в качестве полноценного самодостаточного. Попробуйте приготовить рецепт консервированных жареных лисичек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Лисички хорошо промойте. Или разморозьте.
2. Баклажан нарежьте мелким кубиком.
3. Обжарьте с добавлением масла.
4. Лук почистите и нарежьте кубиком.
5. Добавьте к баклажану, обжарьте все вместе.
6. Лисички нарежьте.
7. Добавьте в сковороду и обжаривайте все вместе до готовности. Не забудьте посолить.
8. Добавьте сливки.
9. Потушите до легкого загустения.
10. Приятного аппетита!
Блюдо это очень вкусное и самодостаточное. Лисички можно использовать замороженные, как и я. Баклажан нарезается и обжаривается в масле. Затем к баклажану добавляются лук и лисички, все обжаривается вместе до готовности. Затем добавляются сливки и все тушится до легкого загустения. Получается что-то в роде сливочного соуса. Кстати, сливки вполне можно заменить сметаной.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лисичек жареных с луком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит лисичек с баклажанами жареные.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Рецепт лисичек с баклажанами жареные очень классный, хочу еще попробовать лисичек, запеченных под сыром.