Фотография готового блюда жареных сморчков
Сморчки - замечательные грибы. Они не только очень вкусны, но и, оказывается, укрепляют глазные мышцы. Так что кушать жареные сморчки - это не только вкусно, но и полезно:) Делюсь рецептом! Попробуйте приготовить рецепт фаршированных шпинатом и сыром сморчки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Сначала проделываем все шаги по подготовке сморчков, указанные в инструкции приготовления. Обработанные сморчки нарезаем кусочками, можно большими.
2. Затем кладем грибы в кипящую воду и варим еще 5-10 минут.
3. Откидываем на дуршлаг и отжимаем. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
4. Далее обжариваем сморчки на растительном масле до образования румяной корочки.
5. Готовые сморчки украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Это очень простой рецепт приготовления жареных сморчков. Помните, что перед тем, как готовить сморчки, их нужно обязательно почистить, промыть и замочить в холодной воде минимум на 1 час. Далее варить в подсоленной воде 20-25 минут. Отвар нужно слить и только после этого готовить сморчки. На подготовку сморчков уходит немало времени, зато готовятся они быстро и просто, а вкус блюда компенсирует затрату времени во время подготовки грибов. Вы не пожалеете!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шампиньоны жареные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Лизавета, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Я с дочкой делаем жареных сморчков. Довольно вкусно выходит :)
А у меня жареные сморчки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Лизавета, спасибо за рецептик!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Лизавета, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!