Попробуйте приготовить рецепт грибов тушеных в сметане на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Любителям шампиньонов понравится способ быстрого приготовления этих грибов посредством тушения! С луком и добавлением сушеного орегано тушеные шампиньоны раскрывают свой вкус в полном объеме, а кусочек сливочного масла как завершающий штрих придаст шампиньонам сливочный оттенок.
Тушеные шампиньоны горячими подайте как гарнир или на закуску уже в остывшем виде.
Итак, подготовьте шампиньоны, лук, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, воду, сушеный орегано. Почистите грибы и нарежьте их крупными кусочками (на четвертинки или даже половинками, если шампиньоны не большие).
В разогретом подсолнечном масле обжарьте лук (кубики) до прозрачного цвета.
Добавьте в кастрюлю, где обжаривался лук, шампиньоны, посолите грибы по вкусу, посыпьте сушеным орегано и также добавьте кусочек сливочного масла.
Продолжайте обжаривать шампиньоны, пока они не приобретут легкий золотистый оттенок.
Влейте в кастрюлю горячую воду и протушите грибы до готовности непродолжительное время (минут 5-7).
Тушеные шампиньоны готовы - блюдо можно подавать!:)
Приятного вам аппетита.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тушеные маслята. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Дубровская …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Приготовила тушеные шампиньоны — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тушеные шампиньоны, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
При случае, воспроизведу шампиньоны жареные.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
А реально это кто-нибудь готовил?
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тушеные шампиньоны не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.