Лапша вок с курицей

Рецепт лапши вок с курицей

Фотография готового блюда лапши вок с курицей

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт лапши-удона с курицей и креветками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лапшу вок с курицей

Ингредиенты на восемь порций

  • Куриное филе (грудки или бедра) - 350 г
  • Перец сладкий - 150 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Брокколи (свежая или замороженная) - 250 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец чили - 1 шт.
  • Вок-соус - 150 мл
  • Масло рафинированное для жарки - 50 мл
  • Масло кунжутное темное - по вкусу
  • Лапша (пшеничная или гречневая) - 350 г

Шаги приготовления

  1. Блюда, приготовленные в сковороде "вок", снискали популярность не только в азиатских странах, но и по всему миру. Быстро приготовленные морепродукты, овощи, грибы, рис и лапшу можно комбинировать в любых вариантах по вашему вкусу. Подобрав соус по желанию, каждый раз вы можете приготовить блюдо, которое отличается по вкусу от предыдущего, причем вариантов и комбинаций масса, нужно лишь приложить фантазию и немного умения.

  2. В продаже можно купить отличные вок-соусы с различными добавками, если же готовый вок-соус вы не нашли, отчаиваться не стоит, всегда можно приготовить свой вариант, смешав соевый соус с небольшим количеством крахмала и различными азиатскими приправами: чесноком, имбирем, лемонграссом, устричным, рыбным соусом или соусом чили. Лапшу можно также использовать любую либо специальную лапшу для вока, которая не требует варки, либо более привычные лапшу удон и собу.

  3. Сегодня мы приготовим лапшу "вок" с курицей, для чего я буду использовать куриную грудку, несложный овощной набор, готовый вок-соус и гречневую лапшу.

  4. Для приготовления лапши "вок" с курицей подготовьте продукты по списку.

  5. Нарежьте куриную грудку полосками, а сладкий перец - тонкими ломтиками.

    лапша вок с курицей
  6. Тонко нашинкуйте морковь. Репчатый лук нарежьте тонкими перьями.

    лапша вок с курицей
  7. Нарубите чили и чеснок, разберите на небольшие соцветия брокколи. Свежую брокколи можно предварительно бланшировать в течение 1 минуты, с замороженной ничего делать не нужно.

    лапша вок с курицей
  8. Сильно разогрейте в воке рафинированное масло (подсолнечное, кукурузное, соевое, арахисовое) и обжарьте в нем чеснок и чили в течение 1 минуты. Параллельно можно поставить кипятить воду для варки лапши.

    лапша вок с курицей
  9. Затем выложите курицу и морковь. Обжаривайте на сильном огне до легкой золотистой корочки на мясе.

    лапша вок с курицей
  10. Добавьте лук, перец и брокколи. Обжаривайте, помешивая, еще минут 7-8.

    лапша вок с курицей
  11. Когда все ингредиенты будут обжарены, влейте вок-соус и добавьте только что сваренную и откинутую на дуршлаг гречневую лапшу.

    лапша вок с курицей
  12. Перемешайте, подержите в воке еще минуты 2, приправьте по вкусу темным кунжутным маслом и убирайте с огня.

    лапша вок с курицей
  13. Лапша "вок" с курицей готова. Подавайте блюдо к столу сразу же после приготовления, посыпав колечками зеленого лука или листиками свежей кинзы. Приятного аппетита!

    лапша вок с курицей

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала гречневую лапшу с курицей и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
rorenc
rorenc

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже лапша вок с курицей получается здорово!

Удикова Валя
Удикова Валя

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

chernyuk_92
chernyuk_92

Впервые делала лапшу вок с курицей.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

pokalumpova_83
pokalumpova_83

Супер все получилось

eva87
eva87

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

olga77
olga77

Огромное спс за рецептик!!! =)

Похожие рецепты