У любителей азиатской кухни и не только хотя бы раз возникал вопрос, как приготовить пшеничную лапшу. На самом деле все очень просто, но я предлагаю вам пошаговый рецепт с фотографиями. Попробуйте приготовить рецепт яичной лапши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения. Воды должны быть довольно много, чтобы лапша чувствовала себя свободно.
2. Добавьте в воду щепотку соли.
3. В хорошо кипящую воду опустите лапшу.
4. Время варки зависит от самой лапши и почти всегда указывается на упаковке. В среднем процесс занимает 5-12 минут.
5. Как только лапша стала мягкой и полностью однородной внутри и снаружи, она готова.
6. Аккуратно откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
7. И добавьте немного масла. Вот и все, пшеничная лапша готова. Приятного аппетита!
Использовать пшеничную лапшу в домашних условиях можно не только в блюдах азиатской кухни, но и как гарнир к мясу, например, а также подавать с овощами. При желании ее можно дополнить пикантным соусом или тертым сыром.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лапшу вок с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Рецепт просто бомба!!!!
пшеничная лапша готовить просто и не долго!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Так захотелось пшеничной лапши, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пшеничную лапшу.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
С фото, да еще и пошагово как retseptyreceptov.ru/goryachee/lapsha-s-krevetkami.
Спасибо, shaposhnik_76, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Делала пшеничную лапшу на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пшеничная лапша получается здорово!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо shaposhnik_76, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Shaposhnik_76, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пшеничной лапши.
Спасибо большое, shaposhnik_76, освежила в памяти рецепт пшеничной лапши!
порадую любимого.