Пшеничная лапша

Рецепт пшеничной лапши

Фотография готового блюда пшеничной лапши

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 506 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

У любителей азиатской кухни и не только хотя бы раз возникал вопрос, как приготовить пшеничную лапшу. На самом деле все очень просто, но я предлагаю вам пошаговый рецепт с фотографиями. Попробуйте приготовить рецепт яичной лапши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пшеничную лапшу

Ингредиенты на две порции

  • Лапша — 150 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 1 л
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. 1. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения. Воды должны быть довольно много, чтобы лапша чувствовала себя свободно.

  2. 2. Добавьте в воду щепотку соли.

    пшеничная лапша
  3. 3. В хорошо кипящую воду опустите лапшу.

    пшеничная лапша
  4. 4. Время варки зависит от самой лапши и почти всегда указывается на упаковке. В среднем процесс занимает 5-12 минут.

    пшеничная лапша
  5. 5. Как только лапша стала мягкой и полностью однородной внутри и снаружи, она готова.

    пшеничная лапша
  6. 6. Аккуратно откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    пшеничная лапша
  7. 7. И добавьте немного масла. Вот и все, пшеничная лапша готова. Приятного аппетита!

    пшеничная лапша

Использовать пшеничную лапшу в домашних условиях можно не только в блюдах азиатской кухни, но и как гарнир к мясу, например, а также подавать с овощами. При желании ее можно дополнить пикантным соусом или тертым сыром.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лапшу вок с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tatyana98
tatyana98

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

ratupins
ratupins

Рецепт просто бомба!!!!
пшеничная лапша готовить просто и не долго!

ahernar
ahernar

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

nomishidr1996
nomishidr1996

Так захотелось пшеничной лапши, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

ostrenkova_88
ostrenkova_88

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пшеничную лапшу.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

deeva_87
deeva_87

С фото, да еще и пошагово как retseptyreceptov.ru/goryachee/lapsha-s-krevetkami.

itese2004
itese2004

Спасибо, shaposhnik_76, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

inenduclo1978
inenduclo1978

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Годунова Даня
Годунова Даня

Делала пшеничную лапшу на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

turenko_90
turenko_90

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

entisto
entisto

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

polli
polli

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

anastasiya
anastasiya

Вкусно, красиво и незатратно!!!

elintow
elintow

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пшеничная лапша получается здорово!

lyuda
lyuda

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

rorow
rorow

Спасибо shaposhnik_76, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Ракушина Маргарита
Ракушина Маргарита

Shaposhnik_76, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пшеничной лапши.

Синенко Таня
Синенко Таня

Спасибо большое, shaposhnik_76, освежила в памяти рецепт пшеничной лапши!
порадую любимого.

Похожие рецепты