Попробуйте приготовить рецепт лазаний с грибами и шпинатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Делаем тесто: Просеять муку в миску. Сделать углубление и вбить яйца.
Замесить тесто. (При необходимости подлить воды или подсыпать муки) Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить полежать на час при комнатной температуре.
Делаем начинку: Обжарить фарш на растительном масле.
Мелко порезать лук, натереть морковь. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Томаты очистить от кожицы и измельчить в блендере.
Нарезать грибы.
К овощам добавить фарш, грибы, измельченные томаты. Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне около 30 мин
Готовую начинку переложить в миску.
Делаем соус Бешамель: Растопить в сковороде сливочное масло.
Добавить муку.
Хорошо перемешать. Довести до кипения.
Добавить молоко, черный перец, мускатный орех, соль.
Мешать до тех пор, пока не загустеет. Не доводя до кипения.
Поделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Дно формы смазать растительным маслом. Сверху положить пласт из теста.
На тесто выложить тонкий слой фарша.
Фарш полить соусом Бешамель.
Посыпать тертым сыром.
Так повторить все слои. Крайний слой смазать соусом, посыпать сыром.
Выпекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 30мин
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Светлана …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала лазанья с мясом и грибами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]