Попробуйте приготовить рецепт лазаний с фаршем и белым соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тесто для листов лазаньи: Насыпаем муку горкой, делаем в середине углубление, вбиваем 3 яйца, добавляем ложку соли, чуток воды (грамм 50 не больше!). Все тщательно-тщательно перемешиваем, пока тесто не станет упругим и однородным. При необходимости добавляем воду или муку. Затем разделяем тесто на 4 одинаковый кусочка (из них у меня получилось 4 пласта для формы размером примерно 20 на 30 см). Раскатываем до толщины 1-2 мм.
Начинка для лазаньи: Обжариваем лук и чеснок, добавляем фарш и грибы, обжариваем. Затем я промолола это чуток в блендере, чтобы была более нежная и однородная консистенция. Морковь, болгарский перец и помидоры так же обжариваем. Затем сюда выкладываем фарш. Солим, перчим, добавляем приправу, 5 ст. л. томатной пасты. Перемешиваем. Добавляем немного воды, чтобы получился как бы соус. Оставляем это дело тушиться.
Бешамель: Растопить сливочное масло. Добавить муку. Перемешать подогретое с лавровым листом и перцем молоко, процедить в смесь масла и муки. Постоянно помешивая, довести до кипения.
Дно формы смазываем бешамелем.
Кладем лист теста, опять смазываем бешамелем, кладем начинку из фарша.
Посыпаем сыром.
Затем второй лист теста.
Прижимаем, чтобы не было воздуха между пластами!
Повторяем процедуру с бешамелем, фаршем и сыром.
Верхний (последний) лист теста обильно поливаем бешамелем, смазываем томатной пастой и посыпаем сыром.
Ставим лазанью в духовку минут на 30-40.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с говяжьим фаршем и помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лазанья с фаршем и грибами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
УУУХХХ вот это лазанья с фаршем и грибами.
Супперрр…спасибо…