Лазанья с фаршем и грибами

Рецепт лазаний с фаршем и грибами

Фотография готового блюда лазаний с фаршем и грибами

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт лазаний с фаршем и белым соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лазанья с фаршем и грибами

Ингредиенты на десять порций

Тесто:

  • 2 стак. муки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • вода

Начинка:

  • 250 г фарша
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковка
  • томатная паста
  • 150 г сыра
  • соль
  • черный перец
  • базилик, орегано и прочие травки

Белый соус (бешамель):

  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 л молока
  • 2 ст.л. муки
  • перец, лавровый лист.

Шаги приготовления

  1. Тесто для листов лазаньи: Насыпаем муку горкой, делаем в середине углубление, вбиваем 3 яйца, добавляем ложку соли, чуток воды (грамм 50 не больше!). Все тщательно-тщательно перемешиваем, пока тесто не станет упругим и однородным. При необходимости добавляем воду или муку. Затем разделяем тесто на 4 одинаковый кусочка (из них у меня получилось 4 пласта для формы размером примерно 20 на 30 см). Раскатываем до толщины 1-2 мм.

  2. Начинка для лазаньи: Обжариваем лук и чеснок, добавляем фарш и грибы, обжариваем. Затем я промолола это чуток в блендере, чтобы была более нежная и однородная консистенция. Морковь, болгарский перец и помидоры так же обжариваем. Затем сюда выкладываем фарш. Солим, перчим, добавляем приправу, 5 ст. л. томатной пасты. Перемешиваем. Добавляем немного воды, чтобы получился как бы соус. Оставляем это дело тушиться.

  3. Бешамель: Растопить сливочное масло. Добавить муку. Перемешать подогретое с лавровым листом и перцем молоко, процедить в смесь масла и муки. Постоянно помешивая, довести до кипения.

  4. Дно формы смазываем бешамелем.

  5. Кладем лист теста, опять смазываем бешамелем, кладем начинку из фарша.

  6. Посыпаем сыром.

  7. Затем второй лист теста.

  8. Прижимаем, чтобы не было воздуха между пластами!

  9. Повторяем процедуру с бешамелем, фаршем и сыром.

  10. Верхний (последний) лист теста обильно поливаем бешамелем, смазываем томатной пастой и посыпаем сыром.

  11. Ставим лазанью в духовку минут на 30-40.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с говяжьим фаршем и помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Левичева Галя
Левичева Галя

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лазанья с фаршем и грибами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

ongeralin
ongeralin

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

yanchik
yanchik

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

ostrenkova_88
ostrenkova_88

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Надя Гусар
Надя Гусар

УУУХХХ вот это лазанья с фаршем и грибами.
Супперрр…спасибо…

Похожие рецепты