Тесто для лазаньи лазанья с мясом и грибами

Рецепт теста для лазаньи лазанья с мясом и грибами

Фотография готового блюда теста для лазаньи лазанья с мясом и грибами

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Я просто обожаю итальянскую кухню. Попробовав лазанью один раз я навеки влюбилась в это блюдо. Оно очень сытное, сочное, а сыр так тянется ниточкой. Ням-ням) Попробуйте приготовить рецепт лазаний с грибами и шпинатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тесто для лазаньи лазанья с мясом и грибами

Ингредиенты на одна порция

  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • мука - 400 г
  • куриный фарш - 500 г
  • чеснок - 5 стак.
  • морковь - 1
  • перец болгарский - 1 шт.
  • томатный соус - 200 мл
  • сыр твердый - 500 г
  • молоко - 400 г
  • масло сливочное - 40 г
  • специи - 1
  • зелень - по вкусу
  • орех мускатный - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Готовим тесто. В муку вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и ложечку растительного масла. Хорошенько все вымешиваем, чтоб тесто стало эластичным. Разделяем тесто на 4 части. Раскатываем тесто тонко такого размера как форма, в которой будем запекать лазанью.

  2. Готовим соус болоньезе. На сковороде обжариваем чеснок, лук, морковь, болгарский перец, добавляем фарш, мускатный орех. Затем добавляем томатный соус, зелень, солим, перчим по вкусу, и тушим минут 15. Шампиньоны режем на пластиночки и также обжариваем на растительном масле.

  3. Готовим соус бешамель. Ставим сотейник на медленный огонь. Ложем сливочное масло и постепенно сыпем муку, чтоб тесто как бы заварилось, маленькой струйкой наливаем молоко и постоянно помешиваем, в конце добавляем мускатный орех. Соус должен получиться густой консистенции.

  4. Берем противень смазываем его сливочным маслом, ложем на дно первый лист теста, затем соус болоньезе, грибы, тертый сыр и поливаем сверху соусом бешамель и так до конца. Последний слой полить остатками соуса, и все хорошо затереть сыром. И ставим в духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
otimr1984
otimr1984

Я сделаю на Новый год!

isoro
isoro

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

marta74
marta74

Приготовила тесто для лазаньи лазанья с мясом и грибами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Вера Азарова
Вера Азарова

Надо попробовать

Скоробреха Саша
Скоробреха Саша

Буду смело готовить тесто для лазаньи лазанья с мясом и грибами на праздники!

dowhot
dowhot

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят лазанья с мясом.

dariya79
dariya79

Какой замечательный рецепт теста для лазаньи лазанья с мясом и грибами - яркий, красочный и аппетитный!

otrade1984
otrade1984

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Алена Резникова
Алена Резникова

Я недавно как раз делала тесто для лазаньи лазанья с мясом и грибами.

iserenden
iserenden

Ой, Оксана.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

vera75
vera75

Приготовила тесто для лазаньи лазанья с мясом и грибами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Вика Неверова
Вика Неверова

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Лида Еремеева
Лида Еремеева

Вы там знаете толк в еде :)

Похожие рецепты