Макароны с соусом бешамель

Рецепт макарон с соусом бешамель

Фотография готового блюда макарон с соусом бешамель

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Сделайте обычные макароны настоящим кулинарным шедевром! Попробуйте приготовить рецепт макарон с сосисками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим макароны с соусом бешамель

Ингредиенты на четыре порции

Для варки:

  • Вода - 1 л
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Фарш мясной - 200 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Грибы - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец - по вкусу

Для обжарки:

  • Сливочное масло - 80 г

Для соуса:

  • Пшеничная мука - 3.5 ст.л.
  • Молоко - 1 л
  • Твёрдый сыр - 300 г

Шаги приготовления

  1. Макароны Бешамель или арабская лазанья считается одним из очень сытных и вкусных блюд арабской кухни. Эта еда настолько понравилась жителям восточных стран, что они обязательно включают этот кулинарный рецепт в меню недели хотя бы раз. Для начала нам необходимо отварить макароны.

  2. Затем мы делаем начинку. Лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле. Грибы промываем и добавляем к луку. Перец очищаем, мелко нарезаем и соединяем с зажаркой. Все хорошенько обжариваем, добавляем фарш, немного жарим и сверху закладываем томатную пасту. Все ингредиенты обжариваем до готовности, примерно 8-10 минут.

  3. Затем делаем соус бешамель: муку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета и остужаем его. Затем добавляем одну часть теплого молока и тщательно вымешиваем до однородной массы, чтобы не образовались комочки. Вливаем остаток молоко и ставим на огонь.

  4. При постоянном помешивании доводим до кипения. Можно добавить любой сорт сыра для пикантности. Откладываем немного соуса, примерно один стакан, а остальной соус перемешиваем с макаронами. Часть макарон выкладываем в формочку, сверху кладем начинку и выкладываем остальные макароны. Заливаем сверху стаканом соуса и запекаем. Перед подачей посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке на 10 минут. Макароны лучше всего подавать теплыми. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала каннеллоне под соусом бешамель. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Римма Оболенская
Римма Оболенская

Спасибо за вкуснатищу!!!

yithui
yithui

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

deeva_87
deeva_87

Татьяна, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

evstyukhina_96
evstyukhina_96

Спасибо за рецепт макарон с соусом, получилось!

Герасимович Улья
Герасимович Улья

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

mina85
mina85

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Похожие рецепты