Макароны с мидиями под соусом из сидра

Рецепт макарон с мидиями под соусом из сидра

Фотография готового блюда макарон с мидиями под соусом из сидра

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если после варки некоторые мидии остались закрытыми, это значит, что они были несвежими, поэтому не пытайтесь их раскрыть, а сразу выбрасывайте! Попробуйте приготовить рецепт макарон в микроволновке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим макароны с мидиями под соусом из сидра

Ингредиенты на четыре порции

  • лук-шалот красный - 2 шт.
  • мидии в раковинах - 1 кг
  • длинные макароны (типа мафальдине) - 500 г
  • перец чили - ½ шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • тонко нарезанный бекон - 100 г
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • сидр - 400 мл
  • соль морская - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Макароны, не ломая, отваривать в подсоленной воде на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.

  2. Чеснок почистить и мелко порубить.

    макароны с мидиями под соусом из сидра
  3. Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.

    макароны с мидиями под соусом из сидра
  4. Перец чили нарезать очень тонкими кольцами вместе с семенами.

    макароны с мидиями под соусом из сидра
  5. Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить чеснок и чили на небольшом огне, затем добавить лук и обжаривать все вместе еще несколько минут.

    макароны с мидиями под соусом из сидра
  6. Когда лук и чеснок станут прозрачными, выложить в сковороду мидии, влить сидр, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут, пока мидии не раскроются.

    макароны с мидиями под соусом из сидра
  7. Добавить к макаронам часть мидий в раковинах, влить немного соуса, в котором они готовились, и еще несколько минут подержать все на медленном огне (если нужно, влить еще немного соуса из мидий).

    макароны с мидиями под соусом из сидра
  8. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

    макароны с мидиями под соусом из сидра
  9. Петрушку нарезать, добавить к макаронам и перемешать.

    макароны с мидиями под соусом из сидра
  10. Оставшиеся мидии освободить от створок.

    макароны с мидиями под соусом из сидра
  11. Макароны с мидиями в раковинах разложить в тарелки, сверху выложить бекон и очищенные мидии.

    макароны с мидиями под соусом из сидра

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала макароны с соусом бешамель. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
rasta
rasta

А я сделала макарошки с соусом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

antou1980
antou1980

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

litvinenko_73
litvinenko_73

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

lirsimuro1982
lirsimuro1982

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Пукинова Тася
Пукинова Тася

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать макароны на её день рождения:)))
engathate2004, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Похожие рецепты