Паста с лесными грибами в лимонном масле

Рецепт пасты с лесными грибами в лимонном масле

Фотография готового блюда пасты с лесными грибами в лимонном масле

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 634 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Ароматная, вкусная паста может быть приготовлена, конечно же, и с замороженными лесными грибами. Уже скоро начнется грибной сезон и, надеюсь, кому-нибудь рецепт пригодится. Здесь все просто, но комбинация доступных продуктов дает удивительный результат! Время указано без учета на обработку только что срезанных грибов. Бекон используем копченый. Попробуйте приготовить рецепт пасты с грибами и ветчиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пасту с лесными грибами в лимонном масле

Ингредиенты на четыре порции

  • грибы лесные - 750 г
  • бекон - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка зелень - 1 пучок
  • лимоны - 1 шт.
  • макароны букатини - 400 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 30 г

Шаги приготовления

  1. Понадобится смесь свежих лесных грибов, например, лисички, белые грибы, подберезовики.

  2. Очищенные грибы помыть, крупные нарезать пластинами или половинками, мелкие готовить целыми. В зависимости от выбранных грибов (при необходимости) отварить их и откинуть на сито.

    паста с лесными грибами в лимонном масле
  3. Бекон нарезать на тонкие ломтики. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Вымыть петрушку, обсушить и мелко нарезать. Лимон обдать горячей водой, обтереть, тонко снять с него цедру, измельчить и смешать с петрушкой в миске. Отжать лимонный сок.

    паста с лесными грибами в лимонном масле
  4. Можно взять любые длинные макароны (например, букатини, спагетти, феттучуни). Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

    паста с лесными грибами в лимонном масле
  5. В это время в сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить бекон. Добавить в сотейник лук и чеснок на 2-3 минуты, затем убрать все в отдельную миску, оставив только жир. Оставшееся растительное масло вылить в сотейник, в 2-3 приема обжарить грибы примерно по 5 минут. Не нужно выкладывать в сотейник сразу все грибы, иначе они не будут красивого коричневого цвета. Все обжаренные грибы вернуть в сотейник, приправить солью и перцем. Добавить к грибам сливочное масло, продолжая жарить еще 2-3 минуты, затем добавить бекон и готовить еще 1 минуту, снять с огня. Влить лимонный сок к петрушке и цедре, добавить смесь в сотейник.

    паста с лесными грибами в лимонном масле
  6. Готовую пасту откинуть на сито и переложить к грибам, осторожно перемешать.

    паста с лесными грибами в лимонном масле
  7. Приятного аппетита!

    паста с лесными грибами в лимонном масле

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пасту с лесными грибами в сливочном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
rakushina_86
rakushina_86

Делала макароны с грибами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

sorastu
sorastu

Я хочу приготовить макарошки на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

anidranti
anidranti

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Женя Казимирова
Женя Казимирова

Kandelaki_75, спасибо за рецепт! Очень люблю макарошки с грибами!

Мустаева Лада
Мустаева Лада

Легко и вкусно!!!

lyakhovich_96
lyakhovich_96

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

sto_81
sto_81

Здесь новый рецепт макарон.

Похожие рецепты