Паста с мясом страуса

Рецепт пасты с мясом страуса

Фотография готового блюда пасты с мясом страуса

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Оригинальный способ подачи экзотического мяса! Пробуй!

Паста с мясом страуса - нетривиальное блюдо, которое уместно подать на стол к приходу гостей - друзей или родни. Если приелись обычные кушанья, экзотическое мясо порадует своим вкусом, а соус с фруктовыми нотками идеально дополнит его вкус. Использовать в блюде можно как капусту Кале, так и просто брокколи. Можно также дополнить готовое блюдо пармезаном. Это придаст блюду нотку изысканности и дополнительный аромат. Попробуйте приготовить рецепт пасты с полентой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пасту с мясом страуса

Ингредиенты на четыре порции

  • Мясо страуса - 500 г
  • Оливковое масло - 80 мл
  • Помидоры - 50 г
  • Соус чили - 20 г
  • Лук - 80 г
  • Сахар - 20 г
  • Вино красное - 30 мл
  • Яблочный сок - 30 мл
  • Гранат - 50 г
  • Макаронные изделия - 500 г
  • Вода - 2 л
  • Капуста - 300 г

Шаги приготовления

  1. 1. Ставим большую кастрюлю с водой на сильный огонь, после закипания, убавляем до среднего. Высыпаем пасту и варим ее согласно инструкции (8-12 минут), которую можно найти на упаковке. Варим пасту до состояния "аль денте", то есть не до полной готовности. Сливаем с пасты воду и пока оставляем. Важно не переварить пасту, иначе это отрицательно скажется и на внешнем виде, и на вкусе готового блюда.

  2. 2. Лук чистим от шелухи, после чего нарезаем его маленькими кубиками.

  3. 3. Сковороду ставим на сильный огонь, наливаем в нее оливковое масло, хорошо разогреваем. Выкладываем в масло лук и, помешивая, обжариваем его в течение 2 минут.

  4. 4. Филе страуса моем, обсушиваем салфетками и целиком выкладываем к луку. Жарим с обеих сторон по 3 минуты. После выкладываем на широкую тарелку и убираем в сторону.

  5. 5. Добавляем в сковороду томаты в собственном соку, соус чили, сахар, капусту калле (брокколи). Все перемешиваем.

  6. 6. Наливаем красное вино, яблочный сок, выкладываем гранатовые зерна. Огонь убавляем до среднего, готовим все вместе, иногда помешивая, в течение 5 минут.

  7. 7. Выкладываем в сковороду пасту, перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по макаронам.

  8. 8. Мясо страуса нарезаем на крупные кусочки, добавляем в сковороду и снова все перемешиваем. Прогреваем все вместе в течение минуты.

  9. 9. Не медля, раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам и подаем на стол.

  10. Приятного аппетита! Удачных кулинарных экспериментов и вкусных блюд!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала макароны с мясом в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lida
lida

Очень вкусный рецепт пасты с мясом страуса, буду рада воспользоваться рецептом.

nurduples
nurduples

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Настасья Купчаева
Настасья Купчаева

Некоторое время назад готовила пасту с мясом страуса-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Худоярова Соня
Худоярова Соня

+++,
муж в восторге))))))))))))

anastasiya84
anastasiya84

Какая красота…

abdiel1988
abdiel1988

Спасибо огромное за рецепт, madzhidova_97!
паста с мясом страуса просто супер.
Все мои подруги делают теперь паста с мясом страуса по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Бельская Татьяна
Бельская Татьяна

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://retseptyreceptov.ru/goryachee/makarony-i-pasta/kanneloni-s-myasom. Должно получиться вкусно!!!

oghickot
oghickot

Приготовила пасту с мясом страуса!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Похожие рецепты