Оригинальный способ подачи экзотического мяса! Пробуй!
Паста с мясом страуса - нетривиальное блюдо, которое уместно подать на стол к приходу гостей - друзей или родни. Если приелись обычные кушанья, экзотическое мясо порадует своим вкусом, а соус с фруктовыми нотками идеально дополнит его вкус. Использовать в блюде можно как капусту Кале, так и просто брокколи. Можно также дополнить готовое блюдо пармезаном. Это придаст блюду нотку изысканности и дополнительный аромат. Попробуйте приготовить рецепт пасты с полентой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Ставим большую кастрюлю с водой на сильный огонь, после закипания, убавляем до среднего. Высыпаем пасту и варим ее согласно инструкции (8-12 минут), которую можно найти на упаковке. Варим пасту до состояния "аль денте", то есть не до полной готовности. Сливаем с пасты воду и пока оставляем. Важно не переварить пасту, иначе это отрицательно скажется и на внешнем виде, и на вкусе готового блюда.
2. Лук чистим от шелухи, после чего нарезаем его маленькими кубиками.
3. Сковороду ставим на сильный огонь, наливаем в нее оливковое масло, хорошо разогреваем. Выкладываем в масло лук и, помешивая, обжариваем его в течение 2 минут.
4. Филе страуса моем, обсушиваем салфетками и целиком выкладываем к луку. Жарим с обеих сторон по 3 минуты. После выкладываем на широкую тарелку и убираем в сторону.
5. Добавляем в сковороду томаты в собственном соку, соус чили, сахар, капусту калле (брокколи). Все перемешиваем.
6. Наливаем красное вино, яблочный сок, выкладываем гранатовые зерна. Огонь убавляем до среднего, готовим все вместе, иногда помешивая, в течение 5 минут.
7. Выкладываем в сковороду пасту, перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по макаронам.
8. Мясо страуса нарезаем на крупные кусочки, добавляем в сковороду и снова все перемешиваем. Прогреваем все вместе в течение минуты.
9. Не медля, раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам и подаем на стол.
Приятного аппетита! Удачных кулинарных экспериментов и вкусных блюд!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала макароны с мясом в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Макароны и Паста
Макароны и Паста
Макароны и Паста
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт пасты с мясом страуса, буду рада воспользоваться рецептом.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Некоторое время назад готовила пасту с мясом страуса-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Какая красота…
Спасибо огромное за рецепт, madzhidova_97!
паста с мясом страуса просто супер.
Все мои подруги делают теперь паста с мясом страуса по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://retseptyreceptov.ru/goryachee/makarony-i-pasta/kanneloni-s-myasom. Должно получиться вкусно!!!
Приготовила пасту с мясом страуса!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!