Каннелони с мясом

Рецепт каннелоней с мясом

Фотография готового блюда каннелоней с мясом

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Приготовить каннелони не намного сложнее, чем обычную пасту, но почему-то люди боятся браться за них. Зря! Это достаточно просто и безумно вкусно! К тому же выглядит эффектно и подойдет на роль основного блюда на праздничном столе! Попробуйте приготовить рецепт каннелоней, фаршированных курицей и грибами под соусом морне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим каннелони с мясом

Ингредиенты на шесть порций

  • фарш мясной - 500 г
  • лук репчатый - 200 г
  • чеснок - 3 стак.
  • сыр твердый - 150 г
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 3 ст.л.
  • молоко - 1 шт.
  • базилик - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • мясной фарш - 500 г
  • оливковое масло - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить почти до готовности.

  2. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, затем облить ледяной водой и снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками. Добавляем помидоры к фаршу, добавляем приправы и жарим до готовности.

  3. Готовим соус. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку и, постоянно помешивая венчиком, обжарить до нежно-золотистого цвета. Тонкой струйкой вливаем молоко, солим, перчим и варим до консистенции нежирной сметаны.

  4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Каннелони не плотно заполняем остывшим фаршем (удобно делать, поместив фарш в плотный пакет и обрезать край). Сыр натираем на мелкой терке. В форму для запекания (заранее надо найти такую, в которую уместятся все каннелони в один слой, НЕ вплотную!) выливаем половину соуса, на него выкладываем заполненные трубочки. Сверху выкладываем оставшийся соус и ставим форму в духовку.

  5. Запекаем 30 минут, после чего посыпаем сыром и ставим обратно печься еще на 10-15 минут. Готовые каннелони можно подать на стол прямо в блюде или порционно, по три трубочки на человека. Украсить базиликом или рукколой. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
eva
eva

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

anna88
anna88

Очень понравился состав каннелоней с мясом, все отлично должно сочетаться!

svetlana
svetlana

Utharo, большое спасибо!

Женя Разинцева
Женя Разинцева

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

roraredio
roraredio

Utharo, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

tokarev_93
tokarev_93

Хочу рассказать о retseptyreceptov.ru/goryachee/makarony-i-pasta/kanneloni-farshirovannye-kuritsei-i-gribami-pod-sousom-morne, угощайтесь! Забирайте в закладки.

grischeva_86
grischeva_86

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

waniroro
waniroro

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

mutirisi1991
mutirisi1991

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

timatear1988
timatear1988

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

valentina79
valentina79

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Гайнович Зинка
Гайнович Зинка

Utharo, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Маша Черданцева
Маша Черданцева

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Бошняк Женя
Бошняк Женя

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

edesedint
edesedint

Utharo, спасибо за рецепт каннелоней с мясом! Обязательно приготовлю :)

Надежда Половко
Надежда Половко

Utharo, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Хрисостомова Светлана
Хрисостомова Светлана

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела каннелони с мясом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

zoya85
zoya85

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Шлыкова Александра
Шлыкова Александра

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить каннелони с мясом…
Все, начну прямо сегодня!!!

yesad
yesad

Пасибо тебе utharo.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

abdiel1988
abdiel1988

Приготовила вкусно

Похожие рецепты