Приготовить каннелони не намного сложнее, чем обычную пасту, но почему-то люди боятся браться за них. Зря! Это достаточно просто и безумно вкусно! К тому же выглядит эффектно и подойдет на роль основного блюда на праздничном столе! Попробуйте приготовить рецепт каннелоней, фаршированных курицей и грибами под соусом морне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить почти до готовности.
На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, затем облить ледяной водой и снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками. Добавляем помидоры к фаршу, добавляем приправы и жарим до готовности.
Готовим соус. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку и, постоянно помешивая венчиком, обжарить до нежно-золотистого цвета. Тонкой струйкой вливаем молоко, солим, перчим и варим до консистенции нежирной сметаны.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Каннелони не плотно заполняем остывшим фаршем (удобно делать, поместив фарш в плотный пакет и обрезать край). Сыр натираем на мелкой терке. В форму для запекания (заранее надо найти такую, в которую уместятся все каннелони в один слой, НЕ вплотную!) выливаем половину соуса, на него выкладываем заполненные трубочки. Сверху выкладываем оставшийся соус и ставим форму в духовку.
Запекаем 30 минут, после чего посыпаем сыром и ставим обратно печься еще на 10-15 минут. Готовые каннелони можно подать на стол прямо в блюде или порционно, по три трубочки на человека. Украсить базиликом или рукколой. Приятного аппетита!
Макароны и Паста
Макароны и Паста
Комментарии к рецепту
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Очень понравился состав каннелоней с мясом, все отлично должно сочетаться!
Utharo, большое спасибо!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Utharo, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Хочу рассказать о retseptyreceptov.ru/goryachee/makarony-i-pasta/kanneloni-farshirovannye-kuritsei-i-gribami-pod-sousom-morne, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Utharo, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Utharo, спасибо за рецепт каннелоней с мясом! Обязательно приготовлю :)
Utharo, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела каннелони с мясом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить каннелони с мясом…
Все, начну прямо сегодня!!!
Пасибо тебе utharo.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Приготовила вкусно