Сочная грудка, дополненная ненавязчивым вкусом овощей. Принято считать, что грудка хоть и считается самой диетической частью курицы, но очень часто получается сухой. Этот рецепт вкорне перечеркивает это представление. Куриное филе получается просто нежнейшим и тающим во рту, а мелко натертые овощи придают свою неповторимость блюду, становясь полностью его неотъемлемой частью. Ну а о том что сливки создают божественный вкус думаю даже спорить не стоит, это прописная истина, открытая мной для себя после рецептов Олечки. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Кабачок, морковь натереть на мелкой или средней терке, лук порезать мелкими кубиками
Куриное филе порезать кусочками толщиной примерно 1 см.
Посолить, поперчить или добавить любимую приправу
Выложить овощи на сковороду, обжарить под крышкой примерно 5-7 минут
К овощам выложить куриные кусочки, обжарить до испарения жидкости (примерно 10-15 минут)
Переложить массу в смазанную маслом форму
Крахмал развести в сливках
Залить полученной смесью курицу с овощами, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 минут
Сыр натереть на крупной терке
За 5-7 минут до окончания запекания форму вынуть, посыпать курицу сыром и вернуть в духовку что бы сыр оплавился
При желании посыпать готовое блюдо зеленью
Комментарии к рецепту
Esofasha1972, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо еще раз ,esofasha1972, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Яхууу)))наконец то закончила куриную грудку в сливках!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Esofasha1972, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
куриная грудка в сливках просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Вот это да! Какой красивый рецептик куриной грудки в сливках! А вкусный и простой!