Куриная грудка с перцем и беконом

Рецепт куриной грудки с перцем и беконом

Фотография готового блюда куриной грудки с перцем и беконом

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 519 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Куриная грудка с перцем и беконом - несложный рецепт, по которому мы готовим сразу куриное филе и ароматный гарнир к нему. Все по правилам здорового питания. Попробуйте приготовить рецепт куриной грудки в сливках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим куриную грудку с перцем и беконом

Ингредиенты на две порции

  • 1 филе курицы (половинка грудки)
  • 2 сладких перца
  • 6-7 помидорок черри
  • несколько молодых белых луковиц
  • 2-3 дольки чеснока
  • 5-6 длинных ломтиков бекона
  • полстак. красного вина
  • 1-2 ст.л. уксуса
  • стак.-полтора куриного бульона
  • 2 ст.л. рубленой зелени петрушки
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • 1 ч.л. сахара
  • соль и перец - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Куриную грудку промываем и хорошо обсушиваем.

  2. Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем ломтики бекона с обеих сторон до легкого хруста. Вынимаем ломтики.

  3. Панировочные сухари смешиваем с молотым перцем и обваливаем куриное филе, предварительно посолив его.

  4. Жарим филе в масле, оставшемся после бекона, до румяной корочки с обеих сторон, что потребует (на достаточно сильном огне) 5-8минут.

  5. Промытые и обсушенные перцы разрезаем вдоль пополам, избавляемся от плодоножки и семян, нарезаем длинной соломкой.

  6. На сковороде с растительным маслом несколько минут обжариваем, помешивая, цельные луковички и чеснок на среднем огне.

  7. Добавляем в сковороду нарезанный сладкий перец, перемешиваем, когда закипит - накрываем крышкой и на небольшом огне оставляем на 5 минут.

  8. Посыпаем овощи мукой, добавляем в сковороду бекон, помидоры черри, заливаем вино, уксус, посыпаем сахаром, перемешиваем.

  9. Наливаем бульона столько, чтобы он покрыл овощи, перемешиваем и после закипания кладем в середину филе. Тушим, иногда помешивая, около 20 минут.

  10. Куриная грудка готова - вместе с гарниром для нее.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала жареное мясо со сладким перцем по-китайски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Гайнетдинова Эльвина
Гайнетдинова Эльвина

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

ofonti
ofonti

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

vdovichenko_76
vdovichenko_76

Спасибо, otrisan, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

ofitit1981
ofitit1981

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

kuprish_89
kuprish_89

Otrisan,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту куриной грудки с перцем и беконом.
Получилась вкуснятина!

coreriste
coreriste

Спасибо за информацию!

Похожие рецепты