Куриная грудка с перцем и беконом - несложный рецепт, по которому мы готовим сразу куриное филе и ароматный гарнир к нему. Все по правилам здорового питания. Попробуйте приготовить рецепт куриной грудки в сливках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Куриную грудку промываем и хорошо обсушиваем.
Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем ломтики бекона с обеих сторон до легкого хруста. Вынимаем ломтики.
Панировочные сухари смешиваем с молотым перцем и обваливаем куриное филе, предварительно посолив его.
Жарим филе в масле, оставшемся после бекона, до румяной корочки с обеих сторон, что потребует (на достаточно сильном огне) 5-8минут.
Промытые и обсушенные перцы разрезаем вдоль пополам, избавляемся от плодоножки и семян, нарезаем длинной соломкой.
На сковороде с растительным маслом несколько минут обжариваем, помешивая, цельные луковички и чеснок на среднем огне.
Добавляем в сковороду нарезанный сладкий перец, перемешиваем, когда закипит - накрываем крышкой и на небольшом огне оставляем на 5 минут.
Посыпаем овощи мукой, добавляем в сковороду бекон, помидоры черри, заливаем вино, уксус, посыпаем сахаром, перемешиваем.
Наливаем бульона столько, чтобы он покрыл овощи, перемешиваем и после закипания кладем в середину филе. Тушим, иногда помешивая, около 20 минут.
Куриная грудка готова - вместе с гарниром для нее.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала жареное мясо со сладким перцем по-китайски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо, otrisan, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Otrisan,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту куриной грудки с перцем и беконом.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за информацию!