Эта лимонная курочка идеальный рецепт для начинающих кулинаров, которые хотят готовить блюда китайской кухни, но не желают покупать 1365 разных баночек и бутылочек с пастами, порошками, специями и соусами, без которых эта кухня не существует. Кроме соевого соуса, в принципе, больше ничего и не нужно. Даже тапиоку (зернистый крахмальный продукт), который традиционно используют для загущения соуса и кляра в азиатской кухне, можно с успехом заменить кукурузным крахмалом. Нам особенно понравилась нежная, освежающая цитрусовая нотка, которая отлично сочетается со сладостью соуса. Действительно, простое и вкусное блюдо! Рекомендую использовать для приготовления масло виноградной косточки Biolio. Попробуйте приготовить рецепт курицы с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски размером ~ 2 см. Взять плотный целлофановый пакет, сложить в него кусочки курицы, всыпать картофельный крахмал, влить соевый соус и масло с нейтральным вкусом. Отлично подойдет масло виноградной косточки от торговой марки Biolio. Все тщательно перемешать, закрыть пакет и поставить в холодильник мариноваться. Время маринования от часа до на ночь.
Для соуса смешать куриный бульон, сахар, сок 1 лимона в кастрюле. Развести чайную ложку крахмала с горкой в небольшом количестве бульона. Закипятить соус и заварить его разведенным крахмалом.
Второй лимон мы будем филетировать: острым ножом срезать шкурку вместе с белым слоем. И вырезать дольки лимона, отложить пока в сторону.
В сковороде (в идеале вок) разогреть масло для фритюра ~ 2 3 ст. л. И обжарить кусочки куриного филе до золотистой корочки. Выкладывайте сразу все мясо вместе с соусом. Ничего не прилипает, обжаривайте, помешивая, около 5 10 минут.
Выложить дольки лимона в соус, а соус влить в вок с курицей. Тушить и жарить уже ничего не нужно, только позаботиться о том, чтобы соус покрыл все кусочки куриного филе.
Подавать сразу. В идеале подходит белый рассыпчатый рис.
В конце рецепта и ужина хочется добавить, что мне не хватило немного типичной для азиатской кухни остроты. Поэтому в следующий раз я добавлю кусочек перца чили:)
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала курицу карри. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо
Комментарии к рецепту
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать курицу по-китайски в лимонном соусе)))
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо tesait1986 за то, что даёт нам возможность выбора!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Готовила по рецепту жареного мяса со сладким перцем по-китайски. Очень вкусно.
Tesait1986, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт курицы по-китайски в лимонном соусе.
Курица по-китайски в лимонном соусе готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Получилось отменно!
tesait1986, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Красотищаа!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Tesait1986, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Увидев рецепт курицы по-китайски в лимонном соусе и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!