Жареное мясо со сладким перцем по-китайски

Рецепт жареного мяса со сладким перцем по-китайски

Фотография готового блюда жареного мяса со сладким перцем по-китайски

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Этому рецепту я научилась у Марии Порошиной в программе "Смак" года три назад и с тех пор он стал у нас одним из любимых. только с небольшой поправкой - в оригинале должны быть еще орехи - фундук, но поскольку у моего сына на них аллергия (а он один из главных едоков этого блюда), то и я их убрала. Готовим его часто и в будни и на праздник. Рекомендую вам его попробовать - это действительно вкусно, даже если вы не любители китайской кухни, и что немаловажно - готовится о-очень быстро! Попробуйте приготовить рецепт курицы со стручковой фасолью и болгарским перцем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим жареное мясо со сладким перцем по-китайски

Ингредиенты на шесть порций

  • свинина - 300 г
  • куриные грудки - 150 шт.
  • курица - 150 г
  • сахар - 1 г
  • масло растительное - по вкусу
  • фундук - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Внимание!! Все мясо должно быть предварительно заморожено! Для приготовления его достаем из морозилки и, когда оно только чуть-чуть начинает оттаивать, можно уже начинать готовить. Итак, мясо порезать поперек волокон тонкими кусочками, "лепестками" (иначе сказать - настрогать).

  2. Сильно разогреть сковороду. Идеально будет использовать вок. Но можно и на обычной. Первым обжариваются орехи и убираются из сковороды, но поскольку я их не использую - начинаю с мяса. Мясо обжарить небольшими порциями по 1-2 минуте с каждой стороны.

  3. Перец порезать крупными кусочками (правильно - полосками) и обжарить после мяса на той же сковороде около 2-3 минут.

    жареное мясо со сладким перцем по-китайски
  4. К перцу добавить обжаренное мясо (и орехи), соевый соус и сахар, все перемешать, закрыть крышкой и тушить еще 2 минуты.

  5. Все, блюдо готово! Приятного аппетита! PS: Желательно подавать сразу же горячим и на следующий день не оставлять, потому что после разогрева мясо становится жестче, а перец наоборот "раскисает". В качестве гарнира - рис.

    жареное мясо со сладким перцем по-китайски

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мясо по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Оля Черноиваненко
Оля Черноиваненко

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт жареного мяса со сладким перцем по-китайски мой любимый!!!

idofo
idofo

Ирина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

alina
alina

Готовила вчера жареного мяса со сладким перцем по-китайски по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

alanzet
alanzet

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

sokolova_78
sokolova_78

Очень вкусно и всегда к столу

gogol_74
gogol_74

УРА!!! Свершилось! Я сделала курицу по-китайски острая. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

karika_99
karika_99

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

mashovets_78
mashovets_78

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Похожие рецепты