Этому рецепту я научилась у Марии Порошиной в программе "Смак" года три назад и с тех пор он стал у нас одним из любимых. только с небольшой поправкой - в оригинале должны быть еще орехи - фундук, но поскольку у моего сына на них аллергия (а он один из главных едоков этого блюда), то и я их убрала. Готовим его часто и в будни и на праздник. Рекомендую вам его попробовать - это действительно вкусно, даже если вы не любители китайской кухни, и что немаловажно - готовится о-очень быстро! Попробуйте приготовить рецепт курицы со стручковой фасолью и болгарским перцем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Внимание!! Все мясо должно быть предварительно заморожено! Для приготовления его достаем из морозилки и, когда оно только чуть-чуть начинает оттаивать, можно уже начинать готовить. Итак, мясо порезать поперек волокон тонкими кусочками, "лепестками" (иначе сказать - настрогать).
Сильно разогреть сковороду. Идеально будет использовать вок. Но можно и на обычной. Первым обжариваются орехи и убираются из сковороды, но поскольку я их не использую - начинаю с мяса. Мясо обжарить небольшими порциями по 1-2 минуте с каждой стороны.
Перец порезать крупными кусочками (правильно - полосками) и обжарить после мяса на той же сковороде около 2-3 минут.
К перцу добавить обжаренное мясо (и орехи), соевый соус и сахар, все перемешать, закрыть крышкой и тушить еще 2 минуты.
Все, блюдо готово! Приятного аппетита! PS: Желательно подавать сразу же горячим и на следующий день не оставлять, потому что после разогрева мясо становится жестче, а перец наоборот "раскисает". В качестве гарнира - рис.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мясо по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт жареного мяса со сладким перцем по-китайски мой любимый!!!
Ирина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Готовила вчера жареного мяса со сладким перцем по-китайски по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Очень вкусно и всегда к столу
УРА!!! Свершилось! Я сделала курицу по-китайски острая. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!