Курица фаршированная блинами

Рецепт курицы фаршированной блинами

Фотография готового блюда курицы фаршированной блинами

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Сложный
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Курица, фаршированная блинами с любимой начинкой - идеальное блюдо для праздничного стола. Этот рецепт поможет вам приготовить красивое блюдо, как на фото. Попробуйте приготовить рецепт курицы карри. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим курицу фаршированную блинами

Ингредиенты на семь порций

  • #1 курица весом около 1,5 кг
  • 3 ст.л. сметаны, майонеза или растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец

Тесто для блинов:

  • 250 л молока
  • 140 г муки
  • 1-2 яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • пол-ст.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Начинка для блинов(можно заменять по вкусу):

  • 200 г шампиньнов
  • 1-2 луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Курицу промыть и просушить, положить на стол грудкой вверх. Аккуратно поддеть ножом кожу, запустив его вдоль грудки. Пройтись ножом по всей поверхности мяса, чтобы кожа полностью отделилась от филе.

  2. Аккуратно снять с тушки курицы кожу с ножками и крыльями, натереть внутри соль и перцем. Курица для фарширования блинами готова, убрать ее в холодильник на время приготовления остальных ингредиентов.

  3. Приготовить блины. Молоко разделить на две равные части. В миску вбить яйца, добавить соль, сахар и взбить вилкой до однородности. Влить половину молока и размешать. В яичное тесто всыпать муку и перемешать до однородного состояния.

  4. Оставшееся молоко осторожно довести до кипения. Помешивая густое тесто, влить к нему тонкой струйкой горячее молоко. Влить растительное масло и перемешать, оставить тесто для блинов на 15 минут.

  5. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла (полчайной ложки) и поставить на огонь. На раскаленную сковороду влить около половины половника теста и равномерно расределить его по всему дну.

  6. Обжарить блин с обеих сторон до румяности в течение 1-2 минут и переложить на блюдо. Таким образом испечь все тесто и сложить блины стопкой на блюдо. Приготовить начинку для блинов.

  7. Куриное филе отделить от костей и пропустить через мясорубку. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Грибы промыть и порезать небольшими кусочками.

  8. На сковороде разогреть пару ложек растительного и ложку сливочного масла. Добавить лук и обжарить его в течение 3-4 минут до золотистого оттенка. Добавить в сковороду грибы и жарить все, помешивая, в течение 10-15 минут до готовности. Посолить и поперчить начинку по вкусу.

  9. Соединить в миске куриный фарш, грибы с луком, сырым яйцом и тщательно перемешать. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Начинка для блинов готова. По желанию можно также наполнять блины сухофруктами (предварительно распарить их в кипятке), колбасой или овощами.

  10. Сыр натереть на терке. Каждый блин смзать равномерным слоем начинки и посыпать тертым сыром. Плотно свернуть блины в трубочки. Вынуть куриную кожу с ножками и крыльями из холодильника.

  11. Нафаршировать курицу блинами и зашить полость снизу грубой ниткой. Крылья и ножки стянуть ниткой или скрепить зубочисткой. Противень или форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.

  12. В небольшой емкости смешать сметану (майонез или растительное масло) с раздавленным в чеснокодавилке чесноком, соль и перцем. Намазать полученной смесью равномерно всю кожу фаршированной курицы. Духовку разогреть до 180С, кожицу курицы попротыкать в нескольких местах зубочисткой или ножом.

  13. Готовится фаршированная курица примерно час-полтора при указанной температуре. Если начинка еще не готова, а верх курицы подгорает - прикрыть его фольгой. Вынуть форму из духового шкафа и оставить на 15 минут остывать.

  14. После этого можно нарезать курицу на порционные кусочки и подавать в качестве основного блюда. А можно дать ей полностью остыть, поставить сверху гнет и убрать в прохладное место на 5-6 часов.

  15. После этого вынуть блюдо, снять гнет и нарезать все небольшими кусочками. Курица, фаршированная блинами, вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала курицу под ореховым соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
anna
anna

Это просто очень вкусно

alamira1992
alamira1992

Вкуснятина, обожаю курицу фаршированную блинами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, tonya77 :)

tedates
tedates

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Римма Оболенская
Римма Оболенская

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю курицу фаршированную блинами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Казак Яся
Казак Яся

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт курицы фаршированной блинами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

fotyanina_99
fotyanina_99

Курица фаршированная блинами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

viktoriya
viktoriya

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

utoofiroo
utoofiroo

Забрала в закладки курицу ля пуля с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Похожие рецепты