Нежная и ароматная курица под ореховым соусом в домашних условиях перевернет ваше представление о кулинарии. Это блюдо можно готовить на праздничный стол, а какую часть тушки выбрать - решать вам. Попробуйте приготовить рецепт курицы карри. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Для этого блюда нам понадобится любая часть курицы. На этот раз я решила взять куриные ножки. Тщательно их моем и отправляем запекаться в духовку до полной готовности.
2. Тем временем займемся самым главным в этом блюде - ореховым соусом. Для его приготовления нам понадобится сливочное масло, орехи, винный уксус, яйцо, мука и специи.
3. Ядра грецких орехов нам нужно тщательно измельчить. Это можно сделать при помощи блендера или старым проверенным способом - при помощи скалки.
4. Обжариваем мелко нарезанный лук в сливочном масле до полной готовности и отставляем, чтобы остыл.
5. К орехам добавляем специи по вкусу, все тщательно перемешиваем.
6. Также добавляем яйцо, винный уксус и щепотку муки. Ставим массу на огонь. Варим, постоянно помешивая. Огонь при этом должен быть очень слабым.
7. К ореховой массе вводим лук, перемешиваем, добавляем 50 мл. воды, тушим около минуты.
8. Вот такой красивый получается соус. Переливаем его в специальную емкость для последующей подачи к мясу.
9. Когда ножки будут готовы, достаем их из духовки и выкладываем на блюдо.
10 Перед подачей поливаем ножки соусом, украшаем зеленью и овощами. На гарнир (если это не праздничное блюдо) можно сделать любую кашу, макаронные изделия или картофель.
Всегда во время приготовления мяса повар задумывается над тем, какой выбрать для этого блюда соус. В основе блюда стоит куриное мясо (это может быть любая часть тушки) и ореховый соус. Готовится соус легко, но только из ядер грецкого ореха. Если вы возьмете, например, куриную грудку, то она вместе с этим соусом будет просто великолепна!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала курицу с макаронами и томатно-сливочным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Скрыпник, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить курица под ореховым соусом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Скрыпник!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Уже второй раз курицу под ореховым соусом делаю.
Просто восхитительно.
Недавно готовила курицу ля пуля, так мне даже не осталось)
Это реально наслаждение