Курица под ореховым соусом

Рецепт курицы под ореховым соусом

Фотография готового блюда курицы под ореховым соусом

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Нежная и ароматная курица под ореховым соусом в домашних условиях перевернет ваше представление о кулинарии. Это блюдо можно готовить на праздничный стол, а какую часть тушки выбрать - решать вам. Попробуйте приготовить рецепт курицы карри. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим курицу под ореховым соусом

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриные ножки — 4-8 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Куриный бульон — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Винный уксус — 30 г
  • Мука — 40 г
  • Приправы и соль — По вкусу

Шаги приготовления

  1. 1. Для этого блюда нам понадобится любая часть курицы. На этот раз я решила взять куриные ножки. Тщательно их моем и отправляем запекаться в духовку до полной готовности.

  2. 2. Тем временем займемся самым главным в этом блюде - ореховым соусом. Для его приготовления нам понадобится сливочное масло, орехи, винный уксус, яйцо, мука и специи.

    курица под ореховым соусом
  3. 3. Ядра грецких орехов нам нужно тщательно измельчить. Это можно сделать при помощи блендера или старым проверенным способом - при помощи скалки.

    курица под ореховым соусом
  4. 4. Обжариваем мелко нарезанный лук в сливочном масле до полной готовности и отставляем, чтобы остыл.

    курица под ореховым соусом
  5. 5. К орехам добавляем специи по вкусу, все тщательно перемешиваем.

    курица под ореховым соусом
  6. 6. Также добавляем яйцо, винный уксус и щепотку муки. Ставим массу на огонь. Варим, постоянно помешивая. Огонь при этом должен быть очень слабым.

    курица под ореховым соусом
  7. 7. К ореховой массе вводим лук, перемешиваем, добавляем 50 мл. воды, тушим около минуты.

    курица под ореховым соусом
  8. 8. Вот такой красивый получается соус. Переливаем его в специальную емкость для последующей подачи к мясу.

    курица под ореховым соусом
  9. 9. Когда ножки будут готовы, достаем их из духовки и выкладываем на блюдо.

    курица под ореховым соусом
  10. 10 Перед подачей поливаем ножки соусом, украшаем зеленью и овощами. На гарнир (если это не праздничное блюдо) можно сделать любую кашу, макаронные изделия или картофель.

    курица под ореховым соусом

Всегда во время приготовления мяса повар задумывается над тем, какой выбрать для этого блюда соус. В основе блюда стоит куриное мясо (это может быть любая часть тушки) и ореховый соус. Готовится соус легко, но только из ядер грецкого ореха. Если вы возьмете, например, куриную грудку, то она вместе с этим соусом будет просто великолепна!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала курицу с макаронами и томатно-сливочным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
stasya97
stasya97

Скрыпник, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Леся Хартон
Леся Хартон

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить курица под ореховым соусом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Татьяна Василовна
Татьяна Василовна

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

ushitist1984
ushitist1984

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

katerina
katerina

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

abdiel1988
abdiel1988

Скрыпник!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Федоренко Юляша
Федоренко Юляша

Уже второй раз курицу под ореховым соусом делаю.
Просто восхитительно.

olya
olya

Недавно готовила курицу ля пуля, так мне даже не осталось)

iserenden
iserenden

Это реально наслаждение

Похожие рецепты