Кундюмы с фасолью и грибами

Рецепт кундюмов с фасолью и грибами

Фотография готового блюда кундюмов с фасолью и грибами

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Кундюмы блюдо старинной русской кухни, внешне напоминает пельмени, но есть разница. Готовят их из заварного теста с грибной начинкой с добавлением круп, запекают в печи и томят в сметане. Я решила вместо крупы добавить красную фасоль Фрау Марты. Получилось очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить рецепт стручковой фасоли с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим кундюмы с фасолью и грибами

Ингредиенты на пять порций

  • мука - 1 стак.
  • семолина - ½ стак.
  • кипяток - 0,7 стак.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 2 щепотки
  • фасоль красная консервированная «Фрау Марты» - 1 банка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • грибы лесные - 200 г
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сметана - 100 г
  • растительное масло - 3 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Готовим заварное тесто. Я для теста взяла стакан муки и полстакана манной крупы из твердой пшеницы. Вы можете готовить тесто только из муки. Мучную смесь перемешайте.

  2. Вскипятите воду с маслом и солью. Влейте в мучную смесь немного больше чем половина стакана кипятка и, активно мешая ложкой, заварите муку. На столе, припудренном мукой, замесите тесто. Оно получается мягким, не липким и однородным. Его не нужно долго вымешивать, очень все просто. Заверните тесто в пленку и положите в прохладное место.

    кундюмы с фасолью и грибами
  3. Отварите лесные грибы в подсоленной воде. Я использовала замороженные подосиновики и подберезовики.

    кундюмы с фасолью и грибами
  4. Мелко нарежьте лук и обжатьте на растительном масле до золотистого цвета.

    кундюмы с фасолью и грибами
  5. Добавьте к луку измельченные отваренные грибы.

    кундюмы с фасолью и грибами
  6. Разомните немного фасоль и добавьте к грибам. Обжарьте все вместе, добавив по вкусу соль и перец.

    кундюмы с фасолью и грибами
  7. Начинка готова, тесто тоже, приступаем к лепке кундюмов.

    кундюмы с фасолью и грибами
  8. Раскатайте тесто в пласт тощиною 2-3 мм, нарежьте на квадраты со стороной 5 см. Положите на середину каждого квадратика начинку.

    кундюмы с фасолью и грибами
  9. Слепите только края теста, не закрывая начинки.

    кундюмы с фасолью и грибами
  10. Переложите кундюмы на смазанный маслом противень и отправьте в духовку запекаться при температуре 200 C.

    кундюмы с фасолью и грибами
  11. Как зарумянится тесто, можно доставать.

    кундюмы с фасолью и грибами
  12. Переложите кундюмы в горшочки, добавьте горячий фасолевый соус и грибной отвар.

    кундюмы с фасолью и грибами
  13. Добавьте в горшочки сметану, лавровый листик, из остатков теста сделайте крышку и верните кундюмы в духовку томиться на 15 минут.

    кундюмы с фасолью и грибами
  14. Как крышечки на горшочках зарумянятся, блюдо точно уже готово.

    кундюмы с фасолью и грибами
  15. Подавайте кундюмы со сметаной и зеленью.

    кундюмы с фасолью и грибами
  16. Приятного аппетита!

    кундюмы с фасолью и грибами

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала цветную капусту с грибами в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
fotyanina_92
fotyanina_92

Ирина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

kudinova_98
kudinova_98

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

olisea2004
olisea2004

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

aleksandra83
aleksandra83

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю кундюмы с фасолью и грибами!!!
Еще раз спасибо!!!

Алена Красницкая
Алена Красницкая

А я сделала кундюмы с фасолью и грибами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

kaekhtina_86
kaekhtina_86

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

olya
olya

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте перца фаршированного грибами.

ierusalimtseva_89
ierusalimtseva_89

Ирина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

saicedyot
saicedyot

Очень понравился состав кундюмов с фасолью и грибами, все отлично должно сочетаться!

Гильдина Элла
Гильдина Элла

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Мустаева Лада
Мустаева Лада

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lishafai_92
lishafai_92

Легко и вкусно!!!

ancalu
ancalu

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Светлана Озарто
Светлана Озарто

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить кундюмы с фасолью и грибами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Похожие рецепты