Стручковая фасоль с грибами

Рецепт стручковой фасоли с грибами

Фотография готового блюда стручковой фасоли с грибами

  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Перекус, Пост, Ужин

Стручковая фасоль с грибами - это настоящий шедевр кулинарии, используем всего несколько ингредиентов, а результат просто восхитительный. Такие овощи могут быть полностью самостоятельным блюдом, а могут выступать в качестве гарнира к мясу.

{h3}О грибах{/h3}

Когда говорят о грибах, как о кулинарном ингредиенте, можно представить великое множество видов этого продукта – от самых простых волнушек до неведомых древесных грибов из Китая.

А мне вот на ум, в первую очередь, приходят шампиньоны: эти грибочки совершенно неприхотливы в приготовлении и обладают мягкими грибными вкусом и ароматом, что очень важно для блюд, в которых грибы играют не первую скрипку, а выступают только частью ансамбля. Например, когда их используют вместе с другим очень демократичным продуктом – стручковой фасолью.

Подать грибы со стручковой фасолью можно и в качестве самого гарнира, и как основное овощное блюдо, например для вегетарианцев. Попробуйте приготовить рецепт цветной капусты с грибами в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим стручковую фасоль с грибами

Ингредиенты на три порции

  • Шампиньоны 350 г
  • Фасоль стручковая замороженная 350 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное для жарки 5 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Первым делом, порежем грибы. Тут важно понимать: если у вас шампиньоны мелкие, то их можно порезать тонкими пластинками, не разделяя шляпку и ножку; если же грибы крупные, то лучше их просто мелко порубить. В обоих случаях получится разная текстура готового блюда, но и в том, и другом случае – очень гармоничная.

  2. Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а чеснок просто измельчаем.

    стручковая фасоль с грибами
  3. Не забываем про фасоль! С ней, в принципе все просто: разогреваем в кастрюле воду до кипения и опускаем в нее замороженную фасоль. Как только вода еще раз начнет кипеть, откидываем фасоль на дуршлаг.

    стручковая фасоль с грибами
  4. Теперь подготовим ароматную основу вкуса нашего блюда. На хорошо прогретом растительном масле обжариваем 2-3 минуты лук с чесноком.

    стручковая фасоль с грибами
  5. Далее отправляем в сковороду грибы. Обжариваем их так, чтобы они выпустили максимум жидкости, а она, в свою очередь, испарилась. На среднем огне для этого понадобится около 7-8 минут.

    стручковая фасоль с грибами
  6. Ну и, наконец, добавляем фасоль. Прогреваем все компоненты до единой температуры в течение 2-3 минут, слегка помешивая.

    стручковая фасоль с грибами
  7. Стручковая фасоль с грибами готова! Подаем ее на стол и наслаждаемся гармонией вкусов и ароматов, которые созданы совершенно простыми продуктами!

    стручковая фасоль с грибами

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала перец фаршированный грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Инга Ясковець
Инга Ясковець

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Синякова Алла
Синякова Алла

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить стручковую фасоль с грибами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

ersene
ersene

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

inyakina_75
inyakina_75

Спасибо, буду попробовать)))

iteratimo
iteratimo

Вкуснятина, обожаю стручковую фасоль с грибами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, anima :)

Похожие рецепты