Мусака с баклажанами

Рецепт мусаки с баклажанами

Фотография готового блюда мусаки с баклажанами

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим мусаку с баклажанами

Ингредиенты на шесть порций

Соус «Бешамель»:

  • Молоко - 400 мл
  • Мука - 30 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Тмин молотый - 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая - 1/4 ч.л.
  • Соль,перец - по вкусу
  • Мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • Сыр - 200 г

Шаги приготовления

  1. Мусака - это баклажанная запеканка, которую готовят на балканах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Я приготовила классический вариант из баклажан и фарша. Зачастую помимо приправ, указанных в ингредиентах, добавляют корицу, я ее не добавляла.

  2. Для приготовления нам понадобятся 2 средних баклажана, 4 помидора (или баночка томатов в собственном соку), говяжий фарш (в идеале бараний), лук, специи, вино, соус "Бешамель" и сыр.

  3. Для начала нарезать баклажаны на кружочки, посолить и оставить на 10 мин

    мусака с баклажанами
  4. На помидорах сделать ножом надрез крестом, ошпарить кипятком на пару мин

    мусака с баклажанами
  5. Затем очистить от шкурки и нарезать на кубики.

    мусака с баклажанами
  6. Лук и чеснок нарезать.

    мусака с баклажанами
  7. Обжарить вместе на оливковом масле.

    мусака с баклажанами
  8. Затем добавить фарш и обжарить.

    мусака с баклажанами
  9. Добавить томаты, влить вино, посолить и поперчить. Тушить минут 10-15 до выпаривания жидкости.

    мусака с баклажанами
  10. Баклажаны промыть, обсушить, выложить на противень, смазать оливковым маслом и запечь при температуре 200 градусов, минут 10-15.

    мусака с баклажанами
  11. Приготовим соус "Бешамель". Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить, затем тонкой струйкой постоянно помешивая, влить молоко и довести до кипения. Всыпать специи, соль и перец.

    мусака с баклажанами
  12. Через 5 минут добавить яйца и быстро взбить.

    мусака с баклажанами
  13. Сыр натереть.

    мусака с баклажанами
  14. Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить слой баклажанов.

    мусака с баклажанами
  15. Сверху выложить фарш с овощами.

    мусака с баклажанами
  16. Поверх еще один слой баклажанов.

    мусака с баклажанами
  17. Залить соусом "Бешамель".

    мусака с баклажанами
  18. Присыпать сыром и запечь при 180 градусах, 45 мин до румянности.

    мусака с баклажанами
  19. Готовую мусаку оставить мин на 10 -15, а затем подавать к столу.

    мусака с баклажанами
  20. Мусака с баклажанами хороша как в горячем, так и в холодном виде.

    мусака с баклажанами

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
olya
olya

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

owond1977
owond1977

ДА!!! Танюша, огромное спасибо, за рецепт мусаки с баклажанами.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

angouc
angouc

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

couteast1977
couteast1977

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

neriutes
neriutes

Обязательно приготовлю на днях

Пидлетейчук Люба
Пидлетейчук Люба

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

ezyidin
ezyidin

Забираю мусаку с баклажанами в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт бутербродов с баклажанами.

rimma72
rimma72

Пасиба))
по рецепту делаю))

andofasto
andofasto

Я с дочкой делаем мусаку с баклажанами. Довольно вкусно выходит :)

Похожие рецепты