Мусака родом из адыгеи

Рецепт мусаки родом из адыгеи

Фотография готового блюда мусаки родом из адыгеи

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 121 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Все мои родные очень любят мусаку моего приготовления. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и полезным. Да и приготовление не занимает много времени. Существует огромное множество рецептов мусаки. Мне рассказала о секретах приготовления этого блюда моя давняя подруга, которая вышла замуж за адыгейца и 5 лет прожила в Майкопе. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим мусаку родом из адыгеи

Ингредиенты на шесть порций

  • мята - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Обжариваем мясо на довольно сильном огне для образования румяной корочки

  2. После этого сотейник ставим на медленный огонь и тушим до готовности. За пять минут до конца приготовления, мусака обильно засыпается зеленью. Я обычно использую петрушку, кинзу, базилик, тархун или мяту.

  3. Поджаренное мясо выкладывается на дно большого сотейника, казана или глубокой сковороды, наподобие той, в котором готовят плов.

  4. Поверх мяса выкладываю 3 - 4 крупных луковицы, нарезанных полукольцами.

  5. Баклажаны разрезаю на 4-5 частей и также слегка обжариваю. Они образуют следующий слой нашей мусаки.

  6. Еще один слой - крупно нарезанный картофель.

  7. Сладкий перец нарезаем крупными (толщиной в два - три сантиметра) кольцами и также выкладываем в сотейник.

  8. Последний слой мусаки формируем из помидоров, нарезанных крупными кружочками.

  9. Подавать мусаку можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного Вам аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Скоробреха Саша
Скоробреха Саша

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

angindi
angindi

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на мусаку родом из адыгеи, если бы не доверяла рецептам tofindo на все 100%.

airdj
airdj

Старый добрый рецепт.

endac
endac

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

sto_81
sto_81

Потрясающий рецепт мусаки родом из адыгеи!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

hedite
hedite

Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://retseptyreceptov.ru/goryachee/ovoschi/vegetarianskaya-musaka-s-nutom.

ruban_83
ruban_83

Ой, tofindo.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Похожие рецепты