Все мои родные очень любят мусаку моего приготовления. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и полезным. Да и приготовление не занимает много времени. Существует огромное множество рецептов мусаки. Мне рассказала о секретах приготовления этого блюда моя давняя подруга, которая вышла замуж за адыгейца и 5 лет прожила в Майкопе. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Обжариваем мясо на довольно сильном огне для образования румяной корочки
После этого сотейник ставим на медленный огонь и тушим до готовности. За пять минут до конца приготовления, мусака обильно засыпается зеленью. Я обычно использую петрушку, кинзу, базилик, тархун или мяту.
Поджаренное мясо выкладывается на дно большого сотейника, казана или глубокой сковороды, наподобие той, в котором готовят плов.
Поверх мяса выкладываю 3 - 4 крупных луковицы, нарезанных полукольцами.
Баклажаны разрезаю на 4-5 частей и также слегка обжариваю. Они образуют следующий слой нашей мусаки.
Еще один слой - крупно нарезанный картофель.
Сладкий перец нарезаем крупными (толщиной в два - три сантиметра) кольцами и также выкладываем в сотейник.
Последний слой мусаки формируем из помидоров, нарезанных крупными кружочками.
Подавать мусаку можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на мусаку родом из адыгеи, если бы не доверяла рецептам tofindo на все 100%.
Старый добрый рецепт.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Потрясающий рецепт мусаки родом из адыгеи!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://retseptyreceptov.ru/goryachee/ovoschi/vegetarianskaya-musaka-s-nutom.
Ой, tofindo.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))