Мусака, как известно, блюдо мясное. Моя сегодняшняя мусака вегетарианская. Основные и обязательные овощи лук, баклажаны, помидоры (это правило я выдержала), а остальное моя фантазия. Да и раскладывать слоями я не стала, поэтому ее можно назвать ленивой. Блюдо вкусно как в горячем, так и в охлажденном виде. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нут заранее отварить или использовать консервированный. Для начала нужно поставить запекаться баклажаны. Их можно обжарить на сковороде в масле, но я предпочитаю именно запекание. Баклажаны нужно нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекаются баклажаны сначала 20 мин, затем их можно перевернуть на другую сторону, посолить и допекать уже до готовности (10-20 мин).
Пока пекутся баклажаны, сделаем соус. Лук режем полукольцами, пассеруем на среднем огне до прозрачности.
Добавляем чеснок и томат, обжариваем вместе 2-3 минуты.
Добавляем помидоры в собственном соку, предварительно их измельчить, воду, соль, щепотку корицы и сахара.
Выкладываем нут и тушим под крышкой 10 мин
Готовые баклажаны выложить в соус, аккуратно перемешать, довести до кипения, выключить огонь и дать настояться 10 мин
Я предпочитаю есть мусаку в холодном виде. Перед подачей присыпать рубленной петрушкой, ну или как я зеленым лучком.
Приятного!
Комментарии к рецепту
Mila, вегетарианскую мусаку с нутом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Мы тоже недавно первый раз делали вегетарианскую мусаку с нутом.
Mila, спасибо за рецепт вегетарианской мусаки с нутом! Обязательно приготовлю :)
Сегодня приготовила вегетарианскую мусаку с нутом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Как вкусно! Я полюбила вегетарианскую мусаку с нутом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Вкуснее чем вегетарианская гороховая колбаса?
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт вегетарианской мусаки с нутом разочаровал.
Никому не понравилось(
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Какая вкуснятина!
Буду делать!