Вегетарианская мусака с нутом

Рецепт вегетарианской мусаки с нутом

Фотография готового блюда вегетарианской мусаки с нутом

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Мусака, как известно, блюдо мясное. Моя сегодняшняя мусака вегетарианская. Основные и обязательные овощи лук, баклажаны, помидоры (это правило я выдержала), а остальное моя фантазия. Да и раскладывать слоями я не стала, поэтому ее можно назвать ленивой. Блюдо вкусно как в горячем, так и в охлажденном виде. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим вегетарианскую мусаку с нутом

Ингредиенты на три порции

  • баклажаны - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • нут - 100 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • вода - 50 мл
  • соль морская - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • корица молотая - 1 щепотка
  • петрушка зелень - по вкусу
  • сахар - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Нут заранее отварить или использовать консервированный. Для начала нужно поставить запекаться баклажаны. Их можно обжарить на сковороде в масле, но я предпочитаю именно запекание. Баклажаны нужно нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

  2. Запекаются баклажаны сначала 20 мин, затем их можно перевернуть на другую сторону, посолить и допекать уже до готовности (10-20 мин).

    вегетарианская мусака с нутом
  3. Пока пекутся баклажаны, сделаем соус. Лук режем полукольцами, пассеруем на среднем огне до прозрачности.

    вегетарианская мусака с нутом
  4. Добавляем чеснок и томат, обжариваем вместе 2-3 минуты.

    вегетарианская мусака с нутом
  5. Добавляем помидоры в собственном соку, предварительно их измельчить, воду, соль, щепотку корицы и сахара.

    вегетарианская мусака с нутом
  6. Выкладываем нут и тушим под крышкой 10 мин

    вегетарианская мусака с нутом
  7. Готовые баклажаны выложить в соус, аккуратно перемешать, довести до кипения, выключить огонь и дать настояться 10 мин

    вегетарианская мусака с нутом
  8. Я предпочитаю есть мусаку в холодном виде. Перед подачей присыпать рубленной петрушкой, ну или как я зеленым лучком.

    вегетарианская мусака с нутом
  9. Приятного!

    вегетарианская мусака с нутом

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Олеся Аскерова
Олеся Аскерова

Mila, вегетарианскую мусаку с нутом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

lyakhovich_96
lyakhovich_96

Мы тоже недавно первый раз делали вегетарианскую мусаку с нутом.

iyenayav1988
iyenayav1988

Mila, спасибо за рецепт вегетарианской мусаки с нутом! Обязательно приготовлю :)

othethi1981
othethi1981

Сегодня приготовила вегетарианскую мусаку с нутом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Анастасия Рубаненко
Анастасия Рубаненко

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

tatyana
tatyana

Как вкусно! Я полюбила вегетарианскую мусаку с нутом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Башурова Инга
Башурова Инга

Вкуснее чем вегетарианская гороховая колбаса?

Вера Щерба
Вера Щерба

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт вегетарианской мусаки с нутом разочаровал.
Никому не понравилось(

inedede1994
inedede1994

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Маша Поясова
Маша Поясова

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

dermenzhi_82
dermenzhi_82

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Похожие рецепты