Все мы привыкли к простой картошке с курицей. Но здесь я покажу кое-что другое. Смотрите, как приготовить тушеную картошку с курицей в духовке. Будем использовать сладкий картофель, батат. Попробуйте приготовить рецепт тушеной капусты с картошкой мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сначала приготовим маринад: смешаем все соусы, горчицу, масло, сахар, измельченный чеснок, перец.
Берем пакет или миску, кладем туда промытые бедрышки, заливаем маринадом и оставляем минимум на 30 минут.
Сладкий картофель чистим и режем некрупным кубиком, форму смазываем маслом и выкладываем на дно батат.
Сверху выкладываем куриные бедрышки, вливаем маринад. Греем духовку до 190 градусов.
Форму оборачиваем фольгой, ставим тушиться на 45 минут. Фольгу убираем после первых 30 минут. Подаем блюдо горячим.
Такого блюда хватает примерно на 8 персон. Хотя оно получается таким вкусным, что всем захочется добавки:) Сладкий картофель не нужно солить или приправлять, он прекрасно пропитается маринадом от курицы.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тушеную капусту со сметаной и рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Овощи
Комментарии к рецепту
Попробовала приготовить тушеную картошку с курицей в духовке.
Супер!!!
Спасибо Танюша!
Вы профи!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Пасибо тебе Танюша.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!