Начался сезон урожая. и вот встал вопрос что сделать с тыквой и как удивить своих домочадцов.Вспомнила ка раньше в дереве Бабушка запекала тыкву в русской печи с различными начинками, решилась на эксперемент, получилось очень интересно и на вид и на вкус Попробуйте приготовить рецепт фаршированных баклажанов с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Срежьте у тыквы верхушку с хвостиком и уберите столовой ложкой мякоть.
Для начинки мелко нарежте мясо и лук, картофель кубиками а редьку потрите на крупной терке.
Потушите Мясо с луком на растительном масле 5 мин, добавьте картфель, редьку, в конце и измельченный грецкий орех и чеснок. Посолите добатьте специи на ваш вкус.
Заполните тыкву начинкой, добавьте немного воды
Затем закройте срезанной "крышечкой" (я прикалола ее зубочистками чтоб не съехала. Смажьте тыкву растительным масломи и в разогретую 150-180 градусов духовку. У меня по времени вышло на 1 час.
А так смотрите пока не пропекеться я проверяла зубочисткой как торты проверяют. По мере приготовления из донышка будет вытекать сок и шипеть это нормально. Все ингридиенты можно брать на глаз потому как все зависит от размера тыквы и время запекания тоже.
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Не рецепт, а песня!!!
Natali006.84, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт тыквы фаршированной мясом и овошами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо еще раз ,natali006.84, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.