Попробуйте приготовить рецепт баклажанов по-пармски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Баклажаны помыть, разрезать пополам вдоль, вынуть мякоть (стенки делать как можно тоньше). Получившиеся лодочки хорошо посыпать солью и оставить на полчаса. Мякоть мелко нарезать, посыпать солью и оставить. Лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке.
Фарш обжарить вместе с луком. Отложить. В остывающий обжаренный фарш мелко нарезать чеснок (Заклинаю! Не используйте чеснокодавилку. Вкус совершенно другой!), помешать.
Мелко нарезанную мякоть баклажанов хорошо промыть и обжарить вместе с морковью. Добавить томатную пасту и потушить минут 5, пока масса не станет более-менее однородной.
Лодочки из баклажанов хорошо промыть. На противень уложить фольгу, слегка смазать маслом, положить на нее лодочки. Далее в каждую лодочку выложить фарш много и плотно. После фарша относительно тонким слоем выложить тушеную морковь с баклажанами. Сверху посыпать тертым сыром или закрыть тонким ломтиком сыра.
Закрыть фольгу, поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала жареные баклажаны с майонезом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ну и красота фаршированные баклажаны с мясом!!!
Обязательно попробую сделать!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Maria, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Maria, огромное спасибо за фаршированные баклажаны с мясом!
Получилось с первого раза.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт баклажанов в винном соусе.