Фаршированные баклажаны с мясом

Рецепт фаршированных баклажанов с мясом

Фотография готового блюда фаршированных баклажанов с мясом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 467 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Держатель для терки, Термометр для духовки

Попробуйте приготовить рецепт баклажанов по-пармски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим фаршированные баклажаны с мясом

Ингредиенты на четыре порции

  • Фарш 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сыр 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1,5 столовые ложки
  • Баклажаны 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Баклажаны помыть, разрезать пополам вдоль, вынуть мякоть (стенки делать как можно тоньше). Получившиеся лодочки хорошо посыпать солью и оставить на полчаса. Мякоть мелко нарезать, посыпать солью и оставить. Лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке.

  2. Фарш обжарить вместе с луком. Отложить. В остывающий обжаренный фарш мелко нарезать чеснок (Заклинаю! Не используйте чеснокодавилку. Вкус совершенно другой!), помешать.

  3. Мелко нарезанную мякоть баклажанов хорошо промыть и обжарить вместе с морковью. Добавить томатную пасту и потушить минут 5, пока масса не станет более-менее однородной.

  4. Лодочки из баклажанов хорошо промыть. На противень уложить фольгу, слегка смазать маслом, положить на нее лодочки. Далее в каждую лодочку выложить фарш много и плотно. После фарша относительно тонким слоем выложить тушеную морковь с баклажанами. Сверху посыпать тертым сыром или закрыть тонким ломтиком сыра.

  5. Закрыть фольгу, поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала жареные баклажаны с майонезом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
irishka_89
irishka_89

Ну и красота фаршированные баклажаны с мясом!!!
Обязательно попробую сделать!

Дария Киршина
Дария Киршина

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Алеся Белая
Алеся Белая

Maria, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Костогрыз Таня
Костогрыз Таня

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

arzhakova_71
arzhakova_71

Maria, огромное спасибо за фаршированные баклажаны с мясом!
Получилось с первого раза.

itelorsen
itelorsen

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

edisen1998
edisen1998

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт баклажанов в винном соусе.

Похожие рецепты