Цветная капуста с мясом по-китайски

Рецепт цветной капусты с мясом по-китайски

Фотография готового блюда цветной капусты с мясом по-китайски

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Ужин из цветной капусты с мясом в китайском стиле. Мясо подойдет любое, в рецепте указана свинина. Цветную капусту нужно измельчить, желательно на крупной терке или на терке Бернера, либо просто покрошить ножом. В этом рецепте цветная капуста заменяет рис, поэтому рецепт подойдет тем, кто старается ограничить в рационе углеводы. Попробуйте приготовить рецепт тушеной капусты с картошкой мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим цветную капусту с мясом по-китайски

Ингредиенты на шесть порций

  • 300г (2 стак.) мороженого зеленого горошка
  • 1/2 стак. воды
  • 60 мл (4 ст.л.) кунжутного масла
  • 900г свинины, нарезать кубиками
  • 6 перьев зеленого лука, крупно нарезать
  • 1 морковь, нарезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 кочанчик цветной капусты, мелко покрошить (500-600г)
  • 90 мл соевого соуса (6 ст.л.)
  • 2 яйца, взбить в стак.е вилкой

Шаги приготовления

  1. Отварить замороженный горошек в кипящей подсоленной воде 5 минут, слить воду.

  2. Разогреть в воке (или большой сковороде) 2 ст. л. кунжутного масла. Подрумянить кусочки свинины со всех сторон, 7-10 минут. Переложить на блюдо.

  3. Добавить еще 2 ст. л. масла. Поджарить лук, морковь и чеснок в горячем масле, до размягчения овощей, примерно 5 минут. Добавить цветную капусту и жарить 4-5 минут, капуста будет полуготовой.

  4. Вернуть мясо в сковороду, добавить соевый соус и готовить, помешивая, еще 3-5 минут.

  5. Сдвинуть овощи с мясом на одну сторону сковороды, на освободившуюся поверхность вылить взбитые яйца и готовить, помешивая, пока они не свернутся, 3-5 минут. Перемешать яйца с мясом и овощами, разбивая крупные комочки, чтобы блюдо было более однородным.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
starodubtseva_96
starodubtseva_96

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

lera
lera

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

milyisal2004
milyisal2004

Буду к вам заходить чаще.

tasya74
tasya74

Спасибо, medvid_99!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

salla1996
salla1996

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Ильенко Майя
Ильенко Майя

Очень своевременно выставлен рецепт. medvid_99, Спасибо!

yemma87
yemma87

Для разнообразия часто готовлю retseptyreceptov.ru/goryachee/ovoschi/tsvetnaya-kapusta-s-gribami-v-dukhovke, получается вкусно и быстро.

anka
anka

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Похожие рецепты