Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Отвариваем гречку. Промываем, заливаем водой на 1.5 см выше гречки, солим и варим до готовности.
2. С печенки удаляем пленку. Нарезаем небольшими кусками. Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. Солим.
3. Лук очищаем, натираем половину на мелкой терке. Полученной кашицей намазываем печенку. Посыпаем черным перцем.
4. Оставшуюся половину луковицы нарезаем и обжариваем в растительном масле.
5. Делаем льезон: яйцо взбиваем вилкой, добавляем немного воды и соли.
6. Муку насыпаем в тарелку. Обваливаем в ней печенку, затем окунаем в льезон, после снова в муку:
7. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем печенку. Жарим с двух сторон до готовности.
8. Половину жареного лука выкладываем на тарелку. В оставшуюся часть добавляем растительное масло и муку. Немного обжариваем. Добавляем сметану. Солим, перчим. Прогреваем. Если есть необходимость, в соус можно добавить немного воды.
9. Выкладываем гречку на тарелку, рядом кладем печенку, на нее жареный лук и с краю наливаем сметанно-луковый соус.
10. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею печенки с гречкой.
Делала печенку с гречкой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала печенку с гречкой «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Готовила печенку с гречкой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Здравствуйте все! Только что я приготовила http://retseptyreceptov.ru/goryachee/pechen/pechenka-medovo-gorchichnaya. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Супер!
И как у тебя все получается???