В детстве я просто ненавидел печень, во всех ее видах и формах, даже запах вызывал отвращение. А потом, вырос что-ли, стал не просто ее есть, а даже любить. Больше всего мне она теперь нравится в сочетании с каким нибудь фруктовым вкусом. Вот как здесь, отличное сочетание, нежного вкуса печени с сочным виноградом, на подушке из сладковатого карамельного лука. Замечательно идет с гарниром из кубиков поджаренной моркови. Попробуйте приготовить рецепт куриной печенки во фритюре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
На сковороде распустить часть сливочного масла, добавить к нему пару столовых ложек растительного и обжарить на этой смеси нарезанный полукольцами лук минут 10. Посолить, добавить столовую ложку сахара, сушеного тимьяна, перемешать и готовить еще минут пять. Отжать от масла и отложить лук, накрыть, чтобы не остыл.
Подготовленную и нарезанную на удобные кусочки печенку посолить и посыпать белым перцем. Выложить в сковороду, на которой жарился лук. добавить еще немного масла и быстро обжарить до корочки минуты по три с каждой стороны. Не пересушите! Отложить.
Теперь на туже сковороду выкладываем виноград, посыпаем немного тимьяном и доливаем вино. Доводим его до кипения, тщательно перемешивая и растворяя все выжарки. Добавляем оставшееся сливочное масло, приправляем солью и перцем. Выкладываем луковую подушку, на нее печень, поливаем все соусом с виноградом и можно подавать.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала печень куриную, жареную с луком в сметане. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Чудненький рецепт)))
Рецептик куриной печенки с виноградом и жареным луком прямо специально для меня.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Danich_74.livejournal.com, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Я приготовила куриную печенку с виноградом и жареным луком для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А куриную печенку с виноградом и жареным луком не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Как вкусно! У меня муж любитель куриной печенки с виноградом и жареным луком.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Забрала в закладки retseptyreceptov.ru/goryachee/pechen/pechenka-medovo-gorchichnaya с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Очень красиво! И вкусно!
Danich_74.livejournal.com, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Готовила куриную печенку с виноградом и жареным луком Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!