Куриная печенка с виноградом и жареным луком

Рецепт куриной печенки с виноградом и жареным луком

Фотография готового блюда куриной печенки с виноградом и жареным луком

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 418 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

В детстве я просто ненавидел печень, во всех ее видах и формах, даже запах вызывал отвращение. А потом, вырос что-ли, стал не просто ее есть, а даже любить. Больше всего мне она теперь нравится в сочетании с каким нибудь фруктовым вкусом. Вот как здесь, отличное сочетание, нежного вкуса печени с сочным виноградом, на подушке из сладковатого карамельного лука. Замечательно идет с гарниром из кубиков поджаренной моркови. Попробуйте приготовить рецепт куриной печенки во фритюре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим куриную печенку с виноградом и жареным луком

Ингредиенты на четыре порции

  • Виноград темный 300 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Печень куриная 500 г
  • Вино белое полусухое 100 мл
  • Растительное масло 30 мл
  • Сахар (песок) 15 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Тимьян 1 г

Шаги приготовления

  1. На сковороде распустить часть сливочного масла, добавить к нему пару столовых ложек растительного и обжарить на этой смеси нарезанный полукольцами лук минут 10. Посолить, добавить столовую ложку сахара, сушеного тимьяна, перемешать и готовить еще минут пять. Отжать от масла и отложить лук, накрыть, чтобы не остыл.

  2. Подготовленную и нарезанную на удобные кусочки печенку посолить и посыпать белым перцем. Выложить в сковороду, на которой жарился лук. добавить еще немного масла и быстро обжарить до корочки минуты по три с каждой стороны. Не пересушите! Отложить.

  3. Теперь на туже сковороду выкладываем виноград, посыпаем немного тимьяном и доливаем вино. Доводим его до кипения, тщательно перемешивая и растворяя все выжарки. Добавляем оставшееся сливочное масло, приправляем солью и перцем. Выкладываем луковую подушку, на нее печень, поливаем все соусом с виноградом и можно подавать.

    куриная печенка с виноградом и жареным луком

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала печень куриную, жареную с луком в сметане. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
edesedint
edesedint

Чудненький рецепт)))

kolnichenko_95
kolnichenko_95

Рецептик куриной печенки с виноградом и жареным луком прямо специально для меня.

sougrot
sougrot

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Аня Плетенец
Аня Плетенец

Danich_74.livejournal.com, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

ringer
ringer

Я приготовила куриную печенку с виноградом и жареным луком для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А куриную печенку с виноградом и жареным луком не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

eva87
eva87

Как вкусно! У меня муж любитель куриной печенки с виноградом и жареным луком.

dulen2000
dulen2000

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Синякова Алла
Синякова Алла

Забрала в закладки retseptyreceptov.ru/goryachee/pechen/pechenka-medovo-gorchichnaya с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

lizaveta70
lizaveta70

Очень красиво! И вкусно!

ezyidin
ezyidin

Danich_74.livejournal.com, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

yelya94
yelya94

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Танечка Парёха
Танечка Парёха

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Тома Кучер
Тома Кучер

Готовила куриную печенку с виноградом и жареным луком Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Похожие рецепты