"Гуляя" по интернету, набрела на этот интересный рецепт. Ничего сложного, а эффект потрясающий. Нежная сочная печень в хрустящем тесте - представляете, как это вкусно! Думаю, что этот рецепт станет одним из моих хитов, и не только моим Благодарю за рецепт пользователя i_lara и за идею израильского повара Орли Пели. Попробуйте приготовить рецепт печенки с гречкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нарезать колечками лук. В исходном рецепте был репчатый, но я заменила его пореем и мне так больше понравилось, он нежнее и ароматнее и органичнее для этого рецепта.
Виноград разрезать на половинки.
Увеличить огонь, положить в сковороду промытую и обсушенную бумажным полотенцем печень и быстро обжарить со всех сторон (буквально 2-3 минуты). Добавить вино, разрезанные пополам виноградины и подержать на огне еще минуты 3. Затем посолить, поперчить, добавить бальзамический уксус и аккуратно перемешать. Снять с огня и остудить. Остудить обязательно! У меня не было времени, поэтому я использовала очень теплую печенку, от этого тесто растаяло и немного вытек сок.
Нагреть масло в сковороде, положить туда лук и пассеровать до прозрачности, добавить веточки тимьяна.
Пока печенка остывает - приготовим слоеное тесто. Я брала готовое слоеное тесто, его нужно разморозить, раскатать и нарезать пластинами 10Х10 см. Затем на каждый кусочек теста укладываем по 1 столовой ложке начинки (получается примерно по 1-2 кусочка) и защипываем края. Можно сделать узелки или мешочки, но у меня тесто достаточно сильно растаяло и получились булочки)
Смазать взбитым яйцом (у меня были желтки) и выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Скажу вам просто - булочки произвели фурор! Вкуснее всего сразу после выпечки, но несколько штук я оставила в укромном местечке и на следующий день угостила коллег. Съели с удовольствием и в холодном, и в разогретом виде и сразу же стали просить рецептик Буду повторять однозначно!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала куриную печенку во фритюре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А печенку в кафтане из слоеного теста обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Готовила печенку в кафтане из слоеного теста точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит печенку в кафтане из слоеного теста.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Несу свеженькое! Рецепт печенки медово-горчичная, обязательно к ознакомлению).
Спасибо за отличные рецепты!!!
Рецептик супер!!:)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам khusnutdinova_96!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает печенку в кафтане из слоеного теста, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы печенку в кафтане из слоеного теста готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Khusnutdinova_96!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Приготовила печенку в кафтане из слоеного теста…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.