Хинкали на пару

Рецепт хинкали на пару

Фотография готового блюда хинкали на пару

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Раскрой новый вкус знакомого блюда, приготовив его на пару!

Хинкали на пару - это хорошая альтернатива традиционной варке. Есть масса существенных преимуществ - изделия не слипнутся, тесто не развалится и останется мягким, начинка будет сочной и сохранит полезные качества продуктов. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим хинкали на пару

Ингредиенты на восемь порций

Тесто:

  • Мука - 3.5 стак. (200 мл)
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 10 г

Начинка:

  • Вода - 200 мл
  • Соль - 5 г
  • Говядина - 600 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Чеснок - 10 г
  • Зелень кинзы - 20 г
  • Перец черный молотый - 5 г

Шаги приготовления

  1. Итак, для приготовления нам понадобится тесто и начинка.

  2. Тесто на хинкали готовится очень просто:

  3. - просейте муку горкой в глубокую миску, добавьте соль.

  4. - медленно помешивая, влейте воду. Вода должна быть горячей, но не крутой кипяток.

  5. - тщательно вымешивайте тесто, оно должно получиться упругим и туговатым.

  6. - готовое тесто обмотайте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минут на 20.

  7. Начинка требует особого внимания - это изюминка готового блюда:

  8. - говядину хорошенько промойте, подсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте или прокрутите на мясорубке, используя крупную сетку.

  9. - к подготовленному мясу добавьте мелко рубленный лук, чеснок и кинзу, поперчите и посолите. Традиционно, начинка должна быть острой, но лучше не переусердствовать.

  10. - влейте воду и перемешайте.

  11. Можно приступать к лепке. На первый взгляд она кажется замысловатой и сложной. Но на самом деле все не так страшно:

  12. - раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте круги, используя обычный стакан.

  13. - в центр положите начинку.

  14. - теперь аккуратно поднимите края лепешки к центру, сформировав характерные складочки, закрутите их в хвостик и слегка потяните вверх.

  15. Готовые изделия отправляйте в пароварку на 25-30 минут.

  16. Не ждите пока хинкали остынут, кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Худоярова Соня
Худоярова Соня

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

zalyzin_97
zalyzin_97

Я делала хинкали на пару к приезду родственников.Все съели!!!

intung
intung

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

chicherina_83
chicherina_83

Antar, большое спасибо за рецепт хинкали на пару!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

asofaly1970
asofaly1970

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

khoroshii_95
khoroshii_95

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

dulen2000
dulen2000

Можно еще добавить хинкали с базиликом и перцем чили. Интересный рецепт.

Вера Азарова
Вера Азарова

Antar!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

atiowatim1971
atiowatim1971

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

marianna97
marianna97

Изумительно вкусно…

zverenkakr
zverenkakr

Очень давно приметила этот рецептик хинкали на пару.
Получилось просто чудесно!
antar спасибо Вам большое за этот рецепт!

nina
nina

Antar, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

liza84
liza84

Теперь это мой любимый хинкали на пару.

redis
redis

Я делала хинкали на пару по рецепту antar, мне понравилось.
Даже брату, который хинкали на пару не любит,понравилось!

Пашковская Катя
Пашковская Катя

Antar, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Похожие рецепты