Раскрой новый вкус знакомого блюда, приготовив его на пару!
Хинкали на пару - это хорошая альтернатива традиционной варке. Есть масса существенных преимуществ - изделия не слипнутся, тесто не развалится и останется мягким, начинка будет сочной и сохранит полезные качества продуктов. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Итак, для приготовления нам понадобится тесто и начинка.
Тесто на хинкали готовится очень просто:
- просейте муку горкой в глубокую миску, добавьте соль.
- медленно помешивая, влейте воду. Вода должна быть горячей, но не крутой кипяток.
- тщательно вымешивайте тесто, оно должно получиться упругим и туговатым.
- готовое тесто обмотайте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минут на 20.
Начинка требует особого внимания - это изюминка готового блюда:
- говядину хорошенько промойте, подсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте или прокрутите на мясорубке, используя крупную сетку.
- к подготовленному мясу добавьте мелко рубленный лук, чеснок и кинзу, поперчите и посолите. Традиционно, начинка должна быть острой, но лучше не переусердствовать.
- влейте воду и перемешайте.
Можно приступать к лепке. На первый взгляд она кажется замысловатой и сложной. Но на самом деле все не так страшно:
- раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте круги, используя обычный стакан.
- в центр положите начинку.
- теперь аккуратно поднимите края лепешки к центру, сформировав характерные складочки, закрутите их в хвостик и слегка потяните вверх.
Готовые изделия отправляйте в пароварку на 25-30 минут.
Не ждите пока хинкали остынут, кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пельмени
Комментарии к рецепту
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Я делала хинкали на пару к приезду родственников.Все съели!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Antar, большое спасибо за рецепт хинкали на пару!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Можно еще добавить хинкали с базиликом и перцем чили. Интересный рецепт.
Antar!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Изумительно вкусно…
Очень давно приметила этот рецептик хинкали на пару.
Получилось просто чудесно!
antar спасибо Вам большое за этот рецепт!
Antar, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Теперь это мой любимый хинкали на пару.
Я делала хинкали на пару по рецепту antar, мне понравилось.
Даже брату, который хинкали на пару не любит,понравилось!
Antar, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!