Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Муку высыпаем в большую миску холмиком. Затем в середине холмика делаем небольшое углубление, вливаем теплую воду, взбитое яйцо, солим. Вымешиваем тесто для хинкали, накрываем его и оставляем на полчаса.
2. Мясо рубим на очень маленькие кусочки или пропускаем через мясорубку. Очищенный лук нарезаем тонкими мелкими кусочками и добавляем к мясу. В приготовленный фарш выливаем мясной бульон. Солим, добавляем перец, все перемешиваем.
3. Тесто для хинкали раскатываем на очень тонкие пласты (как на лапшу) и вырезаем из него стаканом кружочки около 10 см в диаметре.
4. На каждый кружочек выкладываем ложкой начинку из мясного фарша и собираем края теста складочками, закрепляя их в центре между собой.
5. Затем каждый хинкали поднимаем (отрывая от стола), чтобы мясо осело вниз, и еще раз скрепляем кончики узелка между собой, чтобы во время варки не вытек сок.
6. Хинкали опускаем в кипящую подсоленную воду, осторожно перемешиваем, чтобы они не прилипли к кастрюле. После того, как хинкали всплывут, варим 2-3 минуты и сразу же подаем к столу, предварительно посыпав черным перцем. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А я готовила хинкали по-грузински уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ofithacu!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт хинкали по-грузински!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Вот и приготовила хинкали по-грузински!
Обалденно красиво получилось!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Ofithacu, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала хинкали по-грузински по вашему рецепту, получилось сразу.
Довольна http://retseptyreceptov.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-s-bazilikom-i-pertsem-chili. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо за хинкали по-грузински и красивое оформление!
Обязательно приготовлю на днях
Делаю хинкали по-грузински который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!