Пельмени по-герасимовски

Рецепт пельменей по-герасимовски

Фотография готового блюда пельменей по-герасимовски

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 685 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт сибирских пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пельмени по-герасимовски

Ингредиенты на пять порций

  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Баранина 300 г
  • Свинина 300 г
  • Костный мозг 100 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.

Шаги приготовления

  1. Муку просеять, насыпав горкой, сделать лунку, куда влить подсоленную воду и яйца. Замесить тесто и дать ему полежать минут 20-30 накрытым полотенцем, чтобы не пересохло.

  2. В это время приготовить фарш для пельменей. Надо пропустить через мясорубку баранину со свининой и костный мозг. Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать.

  3. Готовое тесто, раскатав в виде жгута, нарезать кусочками, которые уже раскатать на маленькие тонкие лепешки - заготовки для пельменей. Положить на каждую по 5-10 грамм фарша, слепить пельмени и опустить их в кипящую воду.

  4. Добавив соль с перцем, лавровый лист, варить пельмени до готовности, пока они не всплывут. К домашним пельменям по-герасимовски отдельно подать по вашему желанию масло, сметану либо уксус.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала дальневосточные пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
olya
olya

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Трубачёва Рита
Трубачёва Рита

Большое спасибо!!!
У Игорь очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

ilofile
ilofile

Удачный рецепт, получается с первого раза)

rorow
rorow

Все понятно и наглядно в рецепте пельменей по-герасимовски.
Готовить с Игорь одно удовольствие!

teris
teris

Игорь, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Похожие рецепты