Китайские жареные пельмени

Рецепт китайских жареных пельменей

Фотография готового блюда китайских жареных пельменей

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Дим самы (англ. Dumplings) китайские пельмени чрезвычайно популярны не только в Китае, но и в Америке, в европейских странах, где есть китайские общины. Они считаются горячей закуской, т. е. порции не слишком большие. Это обширная группа пельменей с самыми разнообразными начинками, и они обязательны в китайский Новый год, как у нас оливье и селедка под шубой) Их готовят как на пару, так и путем обжаривания. На пару я уже показала вам бао, теперь готовим в сковороде. Для меня участие в конкурсе Магуро оказалось очень полезным я научилась новым кулинарным приемам и даже удивительно, как это я раньше не знала о них!) Делюсь охотно с вами! Попробуйте приготовить рецепт цветных китайских пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим китайские жареные пельмени

Ингредиенты на четыре порции

  • мука - 200 г
  • кипяток - 75 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ч.л.
  • вода - 50 мл
  • лосось филе ТМ «Магуро» - 300 г
  • лук зеленый - 2 стебля
  • кинза свежая - 1 пучок
  • имбирь корень - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соевый соус - 3 ч.л.
  • кунжутное масло - 2 ч.л.
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • перец чили красный - 1 стручок
  • рисовый уксус - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • лук зеленый - 1 ч.л.
  • кунжут - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Рыбу разморозить. Кожу легче снимать с замороженного куска. Подержите его немного под струей холодной воды и снимайте.

  2. Муку просеять в миску, добавить соль и кипяток. Быстро перемешать и делать это лучше палочками или вилкой, но не ложкой, чтобы избежать образования комков.

    китайские жареные пельмени
  3. Воду комнатной температуры соединить с растительным маслом и влить в муку. Все перемешать, собрать в шар и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

    китайские жареные пельмени
  4. Тесто хорошо вымесить до гладкого состояния. Оно получилось великолепное! Дополнительная мука может потребоваться, но совсем чуть-чуть. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час (я оставила при комнатной температуре на 30 минут).

    китайские жареные пельмени
  5. С филе лосося снять кожу, филе нарезать очень мелкими кусочками, затем порубить ножом либо сразу пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

    китайские жареные пельмени
  6. Лук и кинзу мелко нарезать. Чеснок и чили порубить, имбирь натереть на терке.

    китайские жареные пельмени
  7. Сложить все ингредиенты в миску, добавить соевый соус, лимонный сок и кунжутное масло. Начинка должна быть сочной, поэтому при необходимости можно добавить немного холодной воды.

    китайские жареные пельмени
  8. Вот это тоже новый для меня лайфхак! Тесто выложить на стол и в центре шара сделать отверстие. Двумя руками растягивать тесто, придавая ему форму бублика. Таким образом легко получить ровный валик толщиной 2-3 см. Крутите-вертите до нужной толщины.

    китайские жареные пельмени
  9. Положить его на стол и разрезать в двух противоположных местах. Вуаля! Две ровные колбаски готовы, ничего раскатывать не надо! А то у меня при обычном раскатывании теста края получаются тоньше, чем середина.

    китайские жареные пельмени
  10. Колбаски нарезать на небольшие кусочки. Примерно 30 штук должно получиться.

    китайские жареные пельмени
  11. Обвалять их в муке, приплюснуть ладонью и раскатывать по тому же принципу, что и баоцзы: в левой руке лепешечка, правой накатывать скалку от периферии к центру. Очень удобно контролировать и размер, и толщину краев, при этом центр гарантированно остается толще, а значит, не порвется (теперь только так и буду раскатывать для наших пельменей!). Диаметр дисков 9-10 см.

    китайские жареные пельмени
  12. Взять диск из теста на ладонь, положить примерно 1 ч. л. начинки. Соединить противоположные стороны диска, формируя полумесяц, сжать посередине (у меня тут полумесяц сидячий вышел). Если вы готовите в одиночестве, и края теста чуть подсохли, смачивайте их слегка водой. Поставьте рядом маленькую миску.

    китайские жареные пельмени
  13. Дальше кто как желает сформировать продолговатый дим сам. Кто-то сначала просто склеивает эти две половинки, затем делает складки в 2 слоя, кто-то закладывает складки из тыльной части полумесяца сначала с одной стороны, затем с другой по направлению к середине. Вот слева показываю тыльную сторону.

    китайские жареные пельмени
  14. Нагреть большую сковороду и влить 1 ст. л. растительного масла, положить дим самы и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.

    китайские жареные пельмени
  15. Затем перевернуть, добавить 100 мл кипятка и готовить под крышкой 3-4 минуты. Защипанные края должны быть в воде.

    китайские жареные пельмени
  16. Для соуса смешать все ингредиенты и подавать с горячими пельменями. В ингредиентах указан рисовый уксус, но на самом деле должен быть китайский красный уксус. С соусом можно экспериментировать, добавляя порошок чили, кинзу и т. д.

    китайские жареные пельмени
  17. Приятного аппетита!

    китайские жареные пельмени

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пельмени жареные в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sissinoo1975
sissinoo1975

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Пашковская Катя
Пашковская Катя

Климчук!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

zoya85
zoya85

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Шабловская Серафима
Шабловская Серафима

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

atioto1970
atioto1970

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

lirsimuro1982
lirsimuro1982

Фотки очень аппетитные, как в http://retseptyreceptov.ru/goryachee/pelmeni/kitaiskie-pelmeni.

Рубаненко Марта
Рубаненко Марта

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

adlulan
adlulan

Климчук, спасибо огромное за рецепт китайских жареных пельменей!
делаю уже 5-й раз!

Пустовалова Лиза
Пустовалова Лиза

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Похожие рецепты