Попробуйте приготовить рецепт сибирских пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сибирские пельмени на мой взгляд самые вкусные. Фарш для сибирских пельменей включает в себя говядину и свинину в равных пропорциях, а также немного сахара для придания им пикантности вкуса. Не бойтесь его добавлять в фарш, он не будет сладким, сахара понадобится не много, зато вы увидите, как заиграет вкус мясного фарша в готовых пельменях. Тесто здесь классическое - на воде с яйцом и растительным маслом. Пельменей получится много, поэтому вы смело можете их заморозить.
Итак, для теста подготовьте муку, воду, яйцо, соль, растительное масло, а для фарша свинину, говядину, лук, воду, соль, молотый перец, сахар. Сначала приготовьте тесто. В миску насыпьте пшеничную муку, сделайте в центре углубление, всыпьте в него соль, вбейте яйцо и влейте холодную воду с растительным маслом.
Из всех этих ингредиентов вымесите тесто и оставьте на 15-20 минут.
Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку для сибирских пельменей. Мясо свинины и говядины нарежьте, а также нарежьте лук.
Перекрутите на мясорубке мясо с луком.
Всыпьте в получившийся фарш соль, сахар и молотый перец, а также влейте холодную воду. Фарш перемешайте до однородного состояния.
Отдохнувшее тесто вымесите, разделите на три-четыре части, раскатайте первую часть теста и сделайте с помощью стакана круглые заготовки для будущих пельменей.
Разложите на кружочки теста по чайной ложке или чуть больше фарша.
Соедините края теста, чтобы получились сначала такие варенички.
Затем соедините кончики, чтобы получились такие вот пельмени. Точно так же сделайте и остальные пельмени. Всего получится примерно 80-100 пельменей.
Теперь их можно отварить или заморозить. Готовые сибирские пельмени подавайте с маслом, сметаной, томатным соусом или как нравится лично вам.
Тонкое тесто, сочная начинка - эти пельмени просто чудесны!
Наслаждайтесь и приятного вам аппетита.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала дальневосточные пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пельмени сибирские по этому рецепту.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Кому посчастливилось отведать пельмени сибирские — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Когда в первый раз попробовала пельмени сибирские, мне не понравилось.
Мои как раз просили пельмени с говядиной retseptyreceptov.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-govyadinoi.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пельмени сибирские.
Roza! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пельмени сибирские(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пельменями сибирскими много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Приготовила мужу пельмени сибирские.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пельмени сибирские.
Всем рекомендую.