Мой первый опыт приготовления китайских паровых пельменей. Тесто очень нежное, тонкое, с ним легко работать. Сочная начинка с легким ароматом кунжута. Готовила по рецепту из интернета. В рецепте теста используется свекольный сок (смело замените его на воду). В процессе варки мои пельмени обесцветились. Сами пельмени получились очень вкусные и красивые! Можете подавать их на ужин и на праздничный стол. Попробуйте приготовить рецепт китайских пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовьте ингредиенты для теста. Из свеклы необходимо выжать сок.
В свекольный сок добавить соль, масло, крахмал и хорошо размешать. Добавить муку и замесить тесто.
Тесто получилось довольно тугим. Оборачиваем тесто пленкой или кладем в полиэтиленовый пакет. Оставляем его на время, пока готовим начинку. Тесто станет очень мягким и податливым.
Подготовьте ингредиенты для начинки. Фарш у меня домашний (свинина и говядина).
Лук репчатый и зеленый нарежьте, чеснок натрите. Смешайте фарш со специями, кунжутным маслом, устричным и рыбным соусами.
Фарш получился немного вязким и сочным. Если у вас фарш недостаточно сочный, добавьте в него немного ледяной воды.
Рабочую поверхность посыпьте крахмалом и выложите тесто. Оно отдохнуло, стало мягким и податливым.
Разделите тесто на 2 части, раскатайте очень тонко (толщина тетрадного листа). Вырежьте круглые заготовки. Мои получились диаметром 8 мм. Пока работаете с тестом, накрывайте полученные заготовки полотенцем, чтобы они не заветрились и не подсохли.
Заверните 3 стороны теста к центру. Получившийся треугольник переверните.
Положите в центр чайную ложку начинки.
Острые края скрепите между собой.
Теперь открытые части слепите между собой.
Разогните уголки треугольника, которые оказались внизу. Получился вот такой цветочек. Из указанного количества теста и фарша у меня получилось 20 пельменей.
На дно формы для мантоварки я положила капустные листья, чтобы тесто не прилипало ко дну. Можно из пергаментной бумаги вырезать круг по диаметру формы и обильно смазать его маслом.
Когда вода в кастрюле закипит, поставьте уровни и готовьте пельмени на пару 15-20 минут.
Приготовьте соус. В соевый соус добавьте нарезанный зеленый лук и натертый чеснок. Перемешайте.
Украсьте блюдо по желанию и подавайте китайские паровые пельмени к столу. В лепесточки я добавила немного растопленного сливочного масла.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тесто на пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пельмени
Пельмени
Пельмени
Комментарии к рецепту
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Настя, спасибо за рецепт!
Приготовила вкусно
Липатникова, огромное спасибо за китайские паровые пельмени!
Получилось с первого раза.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Рецепт китайских паровых пельменей очень вкусный. Так же часто готовлю пельмени из скумбрии.
Я, как большая любительница китайских паровых пельменей, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне китайских паровых пельменей выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень интересный рецепт китайских паровых пельменей, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо огромное за рецепт, Липатникова!
китайские паровые пельмени просто супер.
Все мои подруги делают теперь китайские паровые пельмени по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Липатникова, это просто волшебный рецепт китайских паровых пельменей!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем китайские паровые пельмени пробовать))))
Чудненький рецепт)))
Липатникова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала китайские паровые пельмени — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит китайские паровые пельмени, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от китайские паровые пельмени.
СПАСИБОЧКИ!