Китайские паровые пельмени

Рецепт китайских паровых пельменей

Фотография готового блюда китайских паровых пельменей

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Мой первый опыт приготовления китайских паровых пельменей. Тесто очень нежное, тонкое, с ним легко работать. Сочная начинка с легким ароматом кунжута. Готовила по рецепту из интернета. В рецепте теста используется свекольный сок (смело замените его на воду). В процессе варки мои пельмени обесцветились. Сами пельмени получились очень вкусные и красивые! Можете подавать их на ужин и на праздничный стол. Попробуйте приготовить рецепт китайских пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим китайские паровые пельмени

Ингредиенты на три порции

  • свекла - 1 шт.
  • мука - 250 г
  • картофельный крахмал - 50 г
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • мясной фарш - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук зеленый - 3 веточки
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • соус устричный - 1 ст.л.
  • имбирь молотый - ½ ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • соевый соус - 100 мл
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук зеленый - 3 веточки

Шаги приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты для теста. Из свеклы необходимо выжать сок.

  2. В свекольный сок добавить соль, масло, крахмал и хорошо размешать. Добавить муку и замесить тесто.

    китайские паровые пельмени
  3. Тесто получилось довольно тугим. Оборачиваем тесто пленкой или кладем в полиэтиленовый пакет. Оставляем его на время, пока готовим начинку. Тесто станет очень мягким и податливым.

    китайские паровые пельмени
  4. Подготовьте ингредиенты для начинки. Фарш у меня домашний (свинина и говядина).

    китайские паровые пельмени
  5. Лук репчатый и зеленый нарежьте, чеснок натрите. Смешайте фарш со специями, кунжутным маслом, устричным и рыбным соусами.

    китайские паровые пельмени
  6. Фарш получился немного вязким и сочным. Если у вас фарш недостаточно сочный, добавьте в него немного ледяной воды.

    китайские паровые пельмени
  7. Рабочую поверхность посыпьте крахмалом и выложите тесто. Оно отдохнуло, стало мягким и податливым.

    китайские паровые пельмени
  8. Разделите тесто на 2 части, раскатайте очень тонко (толщина тетрадного листа). Вырежьте круглые заготовки. Мои получились диаметром 8 мм. Пока работаете с тестом, накрывайте полученные заготовки полотенцем, чтобы они не заветрились и не подсохли.

    китайские паровые пельмени
  9. Заверните 3 стороны теста к центру. Получившийся треугольник переверните.

    китайские паровые пельмени
  10. Положите в центр чайную ложку начинки.

    китайские паровые пельмени
  11. Острые края скрепите между собой.

    китайские паровые пельмени
  12. Теперь открытые части слепите между собой.

    китайские паровые пельмени
  13. Разогните уголки треугольника, которые оказались внизу. Получился вот такой цветочек. Из указанного количества теста и фарша у меня получилось 20 пельменей.

    китайские паровые пельмени
  14. На дно формы для мантоварки я положила капустные листья, чтобы тесто не прилипало ко дну. Можно из пергаментной бумаги вырезать круг по диаметру формы и обильно смазать его маслом.

    китайские паровые пельмени
  15. Когда вода в кастрюле закипит, поставьте уровни и готовьте пельмени на пару 15-20 минут.

    китайские паровые пельмени
  16. Приготовьте соус. В соевый соус добавьте нарезанный зеленый лук и натертый чеснок. Перемешайте.

    китайские паровые пельмени
  17. Украсьте блюдо по желанию и подавайте китайские паровые пельмени к столу. В лепесточки я добавила немного растопленного сливочного масла.

    китайские паровые пельмени
  18. Приятного аппетита!

    китайские паровые пельмени

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тесто на пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ucimracra1984
ucimracra1984

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

aciano
aciano

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

sofya
sofya

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Турункина Лера
Турункина Лера

Настя, спасибо за рецепт!

alerali
alerali

Приготовила вкусно

alager
alager

Липатникова, огромное спасибо за китайские паровые пельмени!
Получилось с первого раза.

inna
inna

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Зинка Карпенко
Зинка Карпенко

Рецепт китайских паровых пельменей очень вкусный. Так же часто готовлю пельмени из скумбрии.

Элла Мовчан
Элла Мовчан

Я, как большая любительница китайских паровых пельменей, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне китайских паровых пельменей выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

lated1977
lated1977

Очень интересный рецепт китайских паровых пельменей, сегодня обязательно попробую приготовить.

ertiso
ertiso

Спасибо огромное за рецепт, Липатникова!
китайские паровые пельмени просто супер.
Все мои подруги делают теперь китайские паровые пельмени по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

itelorsen
itelorsen

Липатникова, это просто волшебный рецепт китайских паровых пельменей!

arzhakova_71
arzhakova_71

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

idifitse
idifitse

Интересный рецепт, надо будет испробовать

ocedanowi2005
ocedanowi2005

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем китайские паровые пельмени пробовать))))

Горбань Ольга
Горбань Ольга

Чудненький рецепт)))

Афонина Арина
Афонина Арина

Липатникова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала китайские паровые пельмени — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит китайские паровые пельмени, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от китайские паровые пельмени.
СПАСИБОЧКИ!

Похожие рецепты