Цветные китайские пельмени

Рецепт цветных китайских пельменей

Фотография готового блюда цветных китайских пельменей

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Хотите удивить своих близких? Цветные китайские пельмени помогут добавить вам яркости в привычные обеды и вкусом, и внешним видом. Попробуйте приготовить рецепт китайских пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим цветные китайские пельмени

Ингредиенты на две порции

Тесто заварное:

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Горячая вода - 75 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 15 г

Тесто со шпинатом:

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Сок шпината - 75 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 15 г

Для начинки:

  • Фарш мясной - 250 г (у нас свинина пополам с куриным мясом)
  • Сыр тофу - 120 г
  • Лук шнитт - 50 г
  • Репчатый лук - 50 г
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Сухой чеснок - 1 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. В Китае пельмени считаются особенно любимым блюдом. Кстати, на китайский Новый год это обязательный элемент праздничного стола. Предлагаю попробовать приготовить их.

  2. Сегодня я впервые решилась. Сначала процесс лепки показался сложным, но уже на шестом пельмене стало получаться и время лепки сильно сократилось. Результат порадовал, сыр тофу придал начинке мягкость и нежность, перец - остроту, лук - сочность, а чеснок - аромат. Кунжутное масло по совету автора заменила подсолнечным. Вкусно, нам понравилось!

  3. Ингредиенты для приготовления теста со шпинатом (см. список).

  4. Продукты для приготовления заварного белого теста (см. список).

    цветные китайские пельмени
  5. Продукты для приготовления начинки (см. список).

    цветные китайские пельмени
  6. Для того чтобы приготовить зеленое тесто, нужно иметь сок шпината. Листья шпината помещаем в блендер и пробиваем с 0,5 чайной ложки воды. У нас был замороженный, пришлось воду сначала отжимать.

    цветные китайские пельмени
  7. Затем процедить на марлю.

    цветные китайские пельмени
  8. Замешиваем зеленое тесто. В просеянной муке делаем углубление, солим, выливаем в него сок шпината и растительное масло.

    цветные китайские пельмени
  9. Замешиваем сначала вилкой.

    цветные китайские пельмени
  10. Собираем в ком и домешиваем на столе руками. Тесто получается слегка туговатым, но пускай вас это не пугает. Отправляем его на 30 минут в емкость, под пленку. Оно станет мягким и эластичным.

    цветные китайские пельмени
  11. Приступаем к приготовлению заварного теста. Обязательно просеиваем муку, солим, делаем лунку, выливаем в нее масло.

    цветные китайские пельмени
  12. Воду нагреваем до кипения и выливаем в муку, быстро помешивая вилкой до соединения муки с водой.

    цветные китайские пельмени
  13. А затем домешиваем тесто на столе.

    цветные китайские пельмени
  14. Это тесто также отправляем под пленку на 0,5 часа отдохнуть.

    цветные китайские пельмени
  15. Приступаем к приготовлению начинки. Перец чили нарезаем небольшими кусочками.

    цветные китайские пельмени
  16. Сыр тофу бывает разной консистенции: нам попал более плотной, поэтому чтобы измельчить, его пробивали ручным блендером. Соединяем его с фаршем.

    цветные китайские пельмени
  17. Репчатый и зеленый шнитт-лук мелко порезали.

    цветные китайские пельмени
  18. В фарш также добавили сухой чеснок, крахмал, вместо устричного соуса - соевый, а кунжутное масло заменили рафинированным подсолнечным маслом, по совету автора рецепта, если у вас таких нет. Перемешиваем фарш. Он получился ароматным и мягким.

    цветные китайские пельмени
  19. Приступаем к лепке пельменей. Зеленого и белого теста у нас получилось примерно равное количество. Раскатываем их в жгутики одинаковой толщины и длины.

    цветные китайские пельмени
  20. Зеленый жгут слегка приминаем руками и слегка раскатываем в ширину. Оно должно плотно обнять белый жгут.

    цветные китайские пельмени
  21. Белый жгут заворачиваем в зеленый, края защипываем.

    цветные китайские пельмени
  22. Затем зеленый жгут прокатываем на столе, чтобы 2 теста объединились.

    цветные китайские пельмени
  23. Нарезаем тесто кусочками. От ширины кусочков зависит величина пельменей. Они, конечно, гораздо больше наших пельменей.

    цветные китайские пельмени
  24. Раскатываем тесто в кружочки. В центр каждого выкладываем начинку. Из данного количества теста у нас получилось 24 пельменя.

    цветные китайские пельмени
  25. Поднимаем боковые части кружка и делаем две складочки, слегка их защипываем, не сверху, а чуть ниже.

    цветные китайские пельмени
  26. Слегка отступаем и делаем еще по одной складочке с каждой стороны и опять присоединяем (защипываем) чуть ниже.

    цветные китайские пельмени
  27. Так же проделываем с обратной стороны.

    цветные китайские пельмени
  28. Теперь соединяем центральную часть и слегка вытягиваем ее вверх.

    цветные китайские пельмени
  29. А теперь соединяем растянутый пельмень с двух сторон в центр.

    цветные китайские пельмени
  30. Диск пароварки застилаем салфеткой из пергамента, в которой вырезаны дырочки по типу складывания и вырезания снежинок. Пергамент смазываем растительным маслом и на него выкладываем пельмени. Варим цветные китайские пельмени на пару 12-15 минут.

    цветные китайские пельмени
  31. Готовые пельмени можно подавать с маслом, а можно приготовить к ним соус из соевого соуса, чеснока и перца чили.

    цветные китайские пельмени
  32. Приятного аппетита!

    цветные китайские пельмени

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тесто на пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
aleksandra83
aleksandra83

Спасибо, Тимирзянова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

souteatru
souteatru

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

rimiera
rimiera

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

rorow
rorow

Очень красивая и оригинальная подача цветных китайских пельменей.
Рецепт супер, спасибо!

ushitist1984
ushitist1984

Спасибо за рецепт цветных китайских пельменей, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Бледнова Полина
Бледнова Полина

Бесподобный рецепт цветных китайских пельменей!!!
Все получилось, спасибо, Тимирзянова!!!

Похожие рецепты