Поразительно, как обычные горшочки удивительным образом преображают вкус всего, чем их наполнишь! Самые простые и доступные продукты: картофель, морковь, лук и несколько кусочков мяса превращаются в умопомрачительное жаркое, каждая ложка которого тает во рту.
С пельменями в горшочках происходит почти то же самое! Глиняная посуда прекрасно сохраняет температуру, пельмени томятся в собственном соку и в восхитительном сметанно-грибном соусе. А сырная корочка делает блюдо без преувеличения совершенным.
Домашние пельмени, конечно, в приоритете. Но плюс этого рецепта в том, что с ним даже магазинные полуфабрикаты покажутся гастрономическим шедевром.
Грибы можете использовать любые: вешенки, шампиньоны, лесные свежие или сушеные. Лесные дают больше аромата, но перед началом приготовления свежие нужно предварительно отварить в подсоленной воде, а сушеные замочить на ночь, а затем также отварить. Попробуйте приготовить рецепт пельменей с рыбой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Пельмени отварите до полуготовности в подсоленной воде (всплывут, закипят доставайте). Сложите в контейнер с крышкой.
Грибы с луком мелко нарежьте, обжарьте на подсолнечном масле до испарения влаги. Добавьте сметану, специи, соль по вкусу. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
В подготовленные горшочки выложите пельмени, посыпьте двумя третями сыра. Выложите грибную поджарку со сметаной. Посыпьте содержимое горшочков оставшимся сыром, затем измельченной зеленью.
Горшочки прикройте крышечками или фольгой, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. За 5 минут до окончания приготовления крышки снимите, чтобы получилась красивая сырная корочка.
Если планируете выделить в время, чтобы налепить домашних пельменей да побольше, предлагаем рецепт универсального теста для пельменей и вареников. Изделия отлично держат форму, не расклеиваются, не рвутся. Готовьте на здоровье, радуйте родных вкусной домашней едой, а друзей новыми рецептами от Со Вкусом!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала китайские пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пельмени
Пельмени
Пельмени
Комментарии к рецепту
Климчук спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо большое за рецепт, Климчук.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Оооочень вкусно получилось
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Нашла на сайте замечательный рецепт дальневосточных пельменей retseptyreceptov.ru/goryachee/pelmeni/dalnevostochnye-pelmeni.
Климчук, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Климчук, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Пельмени с грибами в горшочках очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Пельмени с грибами в горшочках вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Климчук, очень интересный вариант пельменей с грибами в горшочках.:)
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пельмени с грибами в горшочках суперрр!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Просто божественный вкус!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.