Пельмени в пиве

Рецепт пельменей в пиве

Фотография готового блюда пельменей в пиве

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Для многих пельмени — простое заурядное блюдо. Его можно приобрести в магазине по пути домой, если в холодильнике нет ничего вкусненького, а есть хочется настолько, что на приготовление ужина вы не можете выделить и 20 минут. «Со Вкусом» просто не может относиться к ароматным пельмешкам, как к быстрому перекусу. Для нас приготовление этой вкуснятины — целое искусство.

Поэтому мы не будем в сотый раз рассказывать, из чего делают большинство магазинных пельменей, а позволим себе сразу же перейти к весьма интересному и удачному рецепту приготовления нежного теста с сочной начинкой. Изюминка этого блюда — именно способ варки, на этот раз мы будем бросать замороженных красавцев не в воду, а в пиво. Заинтригованы? Давайте пробовать вместе! Попробуйте приготовить рецепт теста на пельмени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пельмени в пиве

Ингредиенты на четыре порции

  • Пшеничная мука 4 стак.
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Свинина 600 г
  • Говядина 400 г
  • Лук 3 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Светлое пиво по вкусу

Шаги приготовления

  1. Чтобы приготовить тесто, высыпьте на разделочную доску просеянную муку, сделайте в центре горки углубление, вбейте яйцо, добавьте 1 ч. л. соли, взбейте яйцо с помощью вилки и, постепенно вливая молоко и воду, замесите крутое тесто.

  2. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на 40–60 минут.

  3. Перейдем к приготовлению фарша. Пропустите через мясорубку предварительно вымытое и разрезанное на небольшие кусочки мясо и очищенный лук.

  4. В полученный фарш добавьте 1,5 ч. л. соли и черный молотый перец по вкусу, хорошенько всё перемешайте.

  5. Разделите тесто на несколько частей. Первую часть раскатайте в тонкий пласт, с помощью формы или обычной стопки вырежьте кружочки, в центр каждого кружочка выложите по 1 ч. л. фарша и плотно защипните края. Проделайте то же самое с оставшимся тестом. Обрезки с каждой части не выбрасывайте, добавьте их к оставшимся частям теста.

  6. Наполните кастрюлю пивом, количество пива зависит от того, на сколько человек вы варите пельмени. Чтобы приготовить одну порцию, вам понадобится 0,5 л пшеничного пива, на две – 1 л.

  7. Пиво вскипятите, следите за тем, чтобы не подымалась пена. Добавьте в кастрюлю соль, лавровый лист и пельмени, варите их до готовности.

  8. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и оставьте на 10 минут.

Поздравляем, ароматные пивные пельмени готовы! Рекомендуем брать свинину пожирнее, тогда пельмешки будут сочными, если же у вас постный кусочек, добавьте в фарш немного сала. Будьте осторожны, когда начнете всыпать соль в пиво, во время этого может подняться пена, в таком случае следует убавить огонь или же снять кастрюлю с огня. Подавайте блюдо со сливочным маслом или сметаной. Посмотрите, как можно налепить кастрюлю пельменей за несколько минут. Если вам понравился рецепт, расскажите о нём своим друзьям!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пельмени из скумбрии. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
owhera
owhera

Ты просто кудесница.
А пельмени в пиве — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пельмени в пиве очень похвалила.

tanechka77
tanechka77

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

polli75
polli75

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

mutirisi1991
mutirisi1991

ПОНРАВИЛОСЬ)))

idene1983
idene1983

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

testereri1984
testereri1984

Рита, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

intung
intung

Попробовали сегодня пельмени в пиве, просто класс!!!

Турункина Лера
Турункина Лера

Девочки, давайте поговорим про http://retseptyreceptov.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-govyadinoi. Сегодня приготовила, понравилось.

Похожие рецепты