Тесто для пельменей

Рецепт теста для пельменей

Фотография готового блюда теста для пельменей

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 600
  • Калорий: 698 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рецепт пресного теста для пельменей, вареников, пирожков или домашней лапши. Рецепт рассчитан примерно на 80 пельменей. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тесто для пельменей

Ингредиенты на шестьсот порций

  • 3 стак. муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл теплой воды (40 С)
  • 1 ч.л. соли

Шаги приготовления

  1. На рабочую поверхность или в миску просеять муку. Сделать небольшую лунку. Добавить яйцо и перемешать с мукой. Налить в стакан теплой воды, добавить соль, размешать. Понемногу добавить воду, подмешивая с краев.

  2. Собрать тесто в ком. Не бойтесь, если вода разливается. Замесить тесто.

    тесто для пельменей
  3. Месить 2-3 минуты, если нужно, слегка подпылив стол мукой. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, начать энергично месить. Тесто нужно хорошо вымесить, около 10 минут, постоянно меняя направление, чтобы тесто стало плотным и хорошо держало форму.

    тесто для пельменей
  4. Чтобы клетчатка в муке успела активироваться, тесту нужно отдохнуть. Для этого сложить тесто в миску, накрыть полотенцем, оставить на 30 минут. Проверить тесто на готовность. Попробуйте растянуть или надавить, если тесто не ползет обратно, а хорошо держит форму - оно готово. Такое тесто будет очень просто раскатывать.

    тесто для пельменей
  5. При работе с тестом нужно следить, чтобы оно не высыхало. Отрезать для раскатки немного теста, остальное тесто укрыть полотенцем. Из готового пресного теста теперь можно готовить пельмени, вареники, лапшу.

    тесто для пельменей

Не спешите! Пресное тесто нужно долго и тщательно месить. Хорошее тесто - довольно крутое, оно прекрасно держит форму, не расползается при варке. Тесто для вареников можно готовить по этому же рецепту, половину воды заменив молоком. Для вареников лучше раскатывать тесто потолще.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
liliya
liliya

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

rimma72
rimma72

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

eva
eva

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

anna91
anna91

Спасибо за угощение, буду пробовать

Канзафарова Евгения
Канзафарова Евгения

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Лиса Бжицкая
Лиса Бжицкая

У меня тесто для пельменей прямо как на картинке!
получилось шикарно, Даша спасибо за рецептик!!!

Костогрыз Таня
Костогрыз Таня

Я никогда не готовила тесто для пельменей — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

erorir
erorir

А я также заинтересовалась тестом на пельмени.

Похожие рецепты