Пилав с цыпленком и топинамбуром

Рецепт пилава с цыпленком и топинамбуром

Фотография готового блюда пилава с цыпленком и топинамбуром

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Рецепт: Простой

Вынув цыпленка из холодильника, подержите его немного в комнатной температуре. Не нашли савойской, возьмите китайскую капусту или молодую белокочанную. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пилав с цыпленком и топинамбуром

Ингредиенты на четыре порции

  • лимоны - ½ шт.
  • смесь бурого и дикого риса - 200 г
  • цыпленок - 1 тушка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • клубни топинамбура - 12 шт.
  • соль морская - ¼ ч.л.
  • капуста савойская - ½ кочана
  • лук репчатый - 1 шт.
  • шпинат - 70 г
  • подсушенный фундук - 1 горсть
  • лимоны - ½ шт.
  • куриный бульон - 600 мл
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Топинамбур почистить, нарезать дольками, посолить, поперчить, сбрызнуть 1-2 ст. ложками оливкового масла.

  3. Из половинки лимона выжать сок, оставшуюся чашечку с мякотью разрезать пополам.

    пилав с цыпленком и топинамбуром
  4. Приготовить заправку: соединить соль, перец, 2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, все перемешать.

    пилав с цыпленком и топинамбуром
  5. Вторую половинку лимона разрезать пополам.

    пилав с цыпленком и топинамбуром
  6. Тушку цыпленка вымыть и искупать в оливково-лимонной заправке. Поместить внутрь тушки все кусочки лимона.

    пилав с цыпленком и топинамбуром
  7. В небольшой противень с высокими бортами уложить цыпленка, полить оставшейся заправкой и запекать в разогретой духовке 30 минут.

    пилав с цыпленком и топинамбуром
  8. Добавить в противень с цыпленком топинамбур, полить все образовавшимся соком и отправить обратно в духовку еще на 30 минут.

    пилав с цыпленком и топинамбуром
  9. Лук почистить и мелко порубить.

    пилав с цыпленком и топинамбуром
  10. Разогреть в тяжелой кастрюле оставшееся оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

    пилав с цыпленком и топинамбуром
  11. Всыпать к луку рис, перемешать и немного прогреть.

    пилав с цыпленком и топинамбуром
  12. Влить горячий куриный бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне.

    пилав с цыпленком и топинамбуром
  13. Капусту нашинковать не слишком мелко.

    пилав с цыпленком и топинамбуром
  14. Орехи слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.

    пилав с цыпленком и топинамбуром
  15. Когда рис практически будет готов, добавить в кастрюлю капусту и шпинат, все перемешать и дать капусте и шпинату поплыть.

    пилав с цыпленком и топинамбуром
  16. Готовый рис с капустой и шпинатом выложить на блюдо, добавить топинамбур, орехи и все перемешать.

    пилав с цыпленком и топинамбуром
  17. Запеченную курицу разделать на кусочки и добавить к плову, сверху выложить дольки лимона.

    пилав с цыпленком и топинамбуром

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Горбань Ольга
Горбань Ольга

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Катарина Українка
Катарина Українка

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

hederenge
hederenge

Ты просто кудесница.
А пилав с цыпленком и топинамбуром — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пилав с цыпленком и топинамбуром очень похвалила.

Лысова Александра
Лысова Александра

Отлична идея!

rasta
rasta

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

tsybikova_71
tsybikova_71

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

alena
alena

А еще посмотрите ссылочку картофельный соус с цыпленком.

fotyanina_99
fotyanina_99

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Ольга Громыко
Ольга Громыко

Спасибо огромное за рецепт пилава с цыпленком и топинамбуром!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

entisto
entisto

Erounedit, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Похожие рецепты