Гречка стОит дорого, как я_не_знаю_что, рис в качестве гарнира поднадоел, картофель тоже. Поэтому мы будем делать что? Правильно - гарнир из перловой крупы. Я уже не раз говорила, что при правильном приготовлении это просто замечательный продукт. Если дополнить перловку ароматными травами и кусочками грецких орехов - у вас получится очень интересный по вкусу и текстуре гарнир. Попробуйте приготовить рецепт рисового пилава с вермишелью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Перловку отвариваем в подсоленной воде до готовности, около 35 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Лук мелко рубим.
В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим до полупрозрачности, около 3 минут.
Добавляем соль, перец и перловку. Перемешиваем.
Перекладываем в большую миску, добавляем нарубленную зелень и мелко нарезанные грецкие орехи.
Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала закуску из баклажанов с грецкими орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Супер!
Пилав из перловой крупы с грецкими орехами - очень вкусно, продукты сочетаемые
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Уверена маме понравится
все любители пилава из перловой крупы с грецкими орехами оценили!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Eprofa, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Сегодня первый раз готовила грибной суп. Даже волновалась немножко.
Eprofa, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пилава из перловой крупы с грецкими орехами.