Капоната

Рецепт капонаты

Фотография готового блюда капонаты

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Это сицилийское блюдо можно подавать и горячим, и холодным, но лучше, если перед этим оно немного постоит, чтобы баклажаны пропитались соусом. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим капонату

Ингредиенты на две порции

  • баклажаны - 2 шт.
  • помидоры в собственном соку - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • оливки - 8 шт.
  • кедровые орехи - 50 г
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • каперсы - 2 ст.л.
  • уксус столовый - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сахарный песок - 1 ч.л.
  • фенхель семена - ½ ч.л.
  • перец чили молотый - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • морская соль крупного помола - ½ ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Баклажаны нарезать крупными кубиками, выложить в дуршлаг, посыпать двумя щепотками крупной соли и дать постоять, чтобы вышла горечь.

  2. Сельдерей тонко порезать.

    капоната
  3. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

    капоната
  4. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

    капоната
  5. Разогреть в сковороде 1 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, сельдерей и чеснок, посолить, поперчить и обжаривать до золотистого цвета.

    капоната
  6. Всыпать фенхель и еще немного все прогреть.

    капоната
  7. Выложить в сковороду к луку и сельдерею помидоры, влить уксус, добавить сахар, молотый перец чили и щепотку соли и тушить на медленном огне.

    капоната
  8. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.

    капоната
  9. Оливки раздавить плоской стороной ножа и, вынув косточки, порезать.

    капоната
  10. Петрушку мелко порубить.

    капоната
  11. Баклажаны промыть от соли, просушить бумажным полотенцем.

    капоната
  12. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и, периодически помешивая, обжаривать баклажаны до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

    капоната
  13. Сковороду с томатным соусом снять с огня, добавить оливки, каперсы, половину кедровых орехов, перемешать.

    капоната
  14. Поместить баклажаны в глубокую тарелку, посолить, поперчить, выложить сверху томатный соус, посыпать петрушкой и оставшимися кедровыми орехами.

    капоната

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
sashayowr
sashayowr

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

yelya81
yelya81

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Ася Гриценко
Ася Гриценко

Сегодня приготовила капонату,очень вкусно!
noutrinc ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

cunelalee
cunelalee

Noutrinc, отличный рецепт капонаты
спасибо за идейку

hintofr
hintofr

Делала капонату один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

alager
alager

Noutrinc! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
капонату(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

itelorsen
itelorsen

Замечательный рецепт! В моей семье любят капонату
Спасибо за прекрасную идею

aneani
aneani

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт итальянской капонаты со свежими томатами retseptyreceptov.ru/goryachee/ragu/italyanskaya-kaponata-so-svezhimi-tomatami.

siryk_93
siryk_93

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Похожие рецепты