Это сицилийское блюдо можно подавать и горячим, и холодным, но лучше, если перед этим оно немного постоит, чтобы баклажаны пропитались соусом. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Баклажаны нарезать крупными кубиками, выложить в дуршлаг, посыпать двумя щепотками крупной соли и дать постоять, чтобы вышла горечь.
Сельдерей тонко порезать.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Разогреть в сковороде 1 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, сельдерей и чеснок, посолить, поперчить и обжаривать до золотистого цвета.
Всыпать фенхель и еще немного все прогреть.
Выложить в сковороду к луку и сельдерею помидоры, влить уксус, добавить сахар, молотый перец чили и щепотку соли и тушить на медленном огне.
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
Оливки раздавить плоской стороной ножа и, вынув косточки, порезать.
Петрушку мелко порубить.
Баклажаны промыть от соли, просушить бумажным полотенцем.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и, периодически помешивая, обжаривать баклажаны до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Сковороду с томатным соусом снять с огня, добавить оливки, каперсы, половину кедровых орехов, перемешать.
Поместить баклажаны в глубокую тарелку, посолить, поперчить, выложить сверху томатный соус, посыпать петрушкой и оставшимися кедровыми орехами.
Комментарии к рецепту
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Сегодня приготовила капонату,очень вкусно!
noutrinc ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Noutrinc, отличный рецепт капонаты
спасибо за идейку
Делала капонату один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Noutrinc! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
капонату(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Замечательный рецепт! В моей семье любят капонату
Спасибо за прекрасную идею
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт итальянской капонаты со свежими томатами retseptyreceptov.ru/goryachee/ragu/italyanskaya-kaponata-so-svezhimi-tomatami.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)