Рагу по-татарски

Рецепт рагу по-татарски

Фотография готового блюда рагу по-татарски

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Рагу по-татарски прекрасное ароматное блюдо. Его можно готовить снова и снова: оно сытное, вкусное и ароматное. Нам понадобится небольшой казан или гусятница, толстостенная кастрюля. Попробуйте приготовить рецепт мясного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим рагу по-татарски

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина — 500 г
  • Лук — 2-3 шт.
  • Помидор — 4-6 шт.
  • Чеснок — 2-3 шт.
  • Огурец малосольный — 4 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Масло — 0,5 стак.
  • Соль, перец — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Мясо порежьте кусочками.

  2. Лук полукольцами.

    рагу по-татарски
  3. Обжарьте мясо с луком на большом огне.

    рагу по-татарски
  4. Натрите помидоры на терке, добавьте чеснок.

    рагу по-татарски
  5. Помидоры влейте в казан, хорошо размешайте.

    рагу по-татарски
  6. Добавьте соленые огурцы, нарезанные брусочками, и специи. Закройте крышку, тушите до готовности мяса.

    рагу по-татарски
  7. Пока мясо тушится, пожарьте картофель.

    рагу по-татарски
  8. Когда мясо готово, соедините его с картофелем. Хорошо перемешайте.

    рагу по-татарски
  9. Приятного аппетита!

    рагу по-татарски

Рагу по-татарски готовится примерно два часа. Мясо обжаривается на сильном огне, а после добавления помидоров оно уже тушится на слабом огне. В этом блюде главное добиться идеального приготовления говядины. Можно в рагу по-татарски добавить еще кабачок. Его тоже нужно обжарить отдельно. Успехов и приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рагу из фасоли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
teriortal
teriortal

Некоторое время назад готовила рагу по-татарски-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Танечка Ворончихина
Танечка Ворончихина

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

braun_95
braun_95

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рагу по-татарски много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

lika
lika

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

shindikova_78
shindikova_78

Zulingsp1973 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно рагу по-татарски будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

malysevich_86
malysevich_86

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Похожие рецепты