Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. С баклажана срезаем плодоножку, нарезаем кубиком, солим и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут. Не забываем спрыснуть противень маслом.
2. Петрушку и майоран чистим от стеблей и мелко шинкуем. Красный лук чистим и режем мелким кубиком.
3. Теперь нарезаем помидоры, маслины, оливки и томаты черри. Вяленые томаты режем кубиком.
4. Из лимона отжимаем сок, добавляем сахар, соль и перец. Затем наливаем немного масла и тщательно перемешиваем с измельченной зеленью (петрушкой и майораном).
5. В миску с заправкой насыпаем маслины, баклажаны и вяленые томаты, все перемешиваем. Затем добавляем свежие помидоры, лук и салатный микс. Снова все перемешиваем.
6. Готовое блюдо выкладываем в салатницу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Надя, рецепт замечательный! Спасибо!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо Надя, ты меня спасла!!!
Знакомая научила готовить итальянскую капонату со свежими томатами.
Солнечная капоната по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала солнечную капонату,очень понравилось.Спасибо.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Думаю, очень вкусно.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Первый раз в жизни решилась на солнечную капонату и не получилось(((
Так обидно!!